Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
![](https://www.timeout.ru/wp-content/uploads/2025/02/shashlychnaya-min-scaled.jpg)
В «Горбуфете Шашлычная» на Пятницкой сегодня планируется поистине тестостероновый вечер. Здесь до 9 февраля проходит коллаборация с главными гастропиарщиками Москвы: Робертом Таиряном, Денисом Мухиным, Антоном Федориным и Мишей Пуховым. Они придумали спешл-меню, в которое вошли четыре блюда — по одному от каждого: запеченный на мангале баклажан с муссом из двух видов сыра, шашлык из печени молодого барашка с ломтиками курдюка, стейк из отруба топ блейд и кольца кальмаров с пряным майонезом «том-ям». Если вы давно хотели познакомиться с ребятами — это знак, приходите в 21:00.
![](https://www.timeout.ru/wp-content/uploads/2025/02/hanky-min.jpg)
6 февраля весь мир отмечает День бармена. В баре Hanky 3/7 соберутся суперзвезды рубежа 2010–2020 годов, которые смешивают лучшие коктейли. Это бартендеры-легенды: Кенан Асаб, Василий Жеглов, Константин Плесовских, Илья Астафьев и Илья Пудовкин. Они продолжают задавать тренды в миксологии и работать в разных проектах, но только в этот вечер окажутся за одной стойкой. Каждый будет готовить по 2–3 своих фирменных коктейля. Все напитки — по 850 рублей, начало мероприятия в 20:00.
![](https://www.timeout.ru/wp-content/uploads/2025/02/mela-min-scaled.jpg)
Четверг — рыбный день. Так решили в ресторане Mela и с 6 февраля каждый четверг будут подавать соответствующий сет. Фишка ужинов в выборе «героя» — это свежая рыба, приготовленная несколькими разными способами. Первый ужин посвящен сибасу. В меню крудо на сладких помидорах с томатным понзу, сибас гравлакс с цитрусовой заправкой и запеченный сибас с бок-чоем, пореем, водорослями комбу и грибами шиитаке, шимиджи и эноки. Начало в 19:00, стоимость сета — 4 500 рублей.
![](https://www.timeout.ru/wp-content/uploads/2025/02/saray-min-scaled.jpg)
И снова планы на четверг. 6 февраля в 19:00 на кухню ресторана Saray ворвется команда проекта «За Крышей». Ребята приготовят бискайский ужин с традиционными испанскими и средиземноморскими блюдами. Кантабрийский анчоус с чоризо подадут на тартине с овощной икрой, баклажан — с грибным рагу, перцы Piper Beteak фаршируют треской и крабом, а осьминога дополнят зобной железой. На десерт можно будет заказать вишневый пирог с заварным кремом. Начало в 19:00.
![](https://www.timeout.ru/wp-content/uploads/2025/02/kitajskaya-gramota-min-scaled.jpg)
До 21 февраля рестораны на Сретенке и в Барвихе приглашают отметить свой день рождения, а заодно и Китайский Новый год. В эти дни 15 главных блюд «Китайской грамоты» будут отдавать по цене 15 юаней (209 рублей). В меню хрустящие битые огурцы с кинзой и кешью, ароматные баклажаны с помидорами, пикантные черные древесные грибы, «Утиная грудка Цао Га в ореховом соусе», прессованные свиные уши в соевом маринаде, лапша с курицей, стеклянная лапша по-сингапурски, «Цыпленок Гунг-бао с арахисом», свинина в апельсиновом соусе и жареное молоко — классический китайский десерт с нежной текстурой и золотистой корочкой.
![](https://www.timeout.ru/wp-content/uploads/2025/02/busby-min-scaled.jpg)
В ночь с воскресенья на понедельник бар Busby зовет на трансляцию одного из главных событий мирового спорта — Super Bowl. Начало мероприятия в 00:00, посмотреть Суперкубок можно будет сразу на шести экранах и с живыми комментариями Алексея Андронова, знаменитого спортивного журналиста и комментатора NFL. Мы же отправимся туда, чтобы увидеть незабываемое выступление Кендрик Ламара и опрокинуть несколько бокалов пенного.
![](https://www.timeout.ru/wp-content/uploads/2025/02/padron-min-scaled.jpg)
Шеф-повар Евгений Цыганов продолжает экспериментировать с мясом. В меню ресторана появились авторские стейки из собственной камеры созревания. Здесь можно попробовать премиальную говядину кросс-wagyu, которая появилась в результате скрещивания японских бычков вагю и Абердин-Ангусов. Помимо этой великолепной мясной истории, среди новинок в меню кантабрийский анчоус, севиче из сибаса с фенхелем и апельсином, крокеты с улитками, «Томаты пиль-пиль с тунцом», филе горбыля с писто манчего и несколько новых десертов.
![](https://www.timeout.ru/wp-content/uploads/2025/02/ajna-min-scaled.jpeg)
Местный шеф Дмитрий Нечитайлов выкатил обновление меню, в котором он умело маневрирует между северной и морской кухнями. Теперь здесь можно попробовать пирог с рыбой и икрой, лакский хинкал, рыбные щи с квашеной кольраби, два вида пельменей и тушеного ягненка. В меню десертов появился шоколадный пирог с эспумой из ряженки и авторский сметанник с брусникой.
![](https://www.timeout.ru/wp-content/uploads/2025/02/underdog-min.jpeg)
В Underdog стартовал фестиваль бургеров! В меню появилось 13 новых спешл-позиций, среди них DR.PEPPER BEEF с томленой в газировке говядиной, вишневым соусом со вкусом колы, карамелизированным луком и сыром, SWISS MUSHROOM с грибным жульеном и трюфельным соусом, R.I.B. — очень большое, даже огромное томленое говяжье ребро с салатом, булками и маринованным перцем. Советуем бежать и пробовать новинки, потому что они превратятся в тыкву 2 марта.
![](https://www.timeout.ru/wp-content/uploads/2025/02/pizza-min.jpg)
На Покровке одним классным местом стало больше. Там открылась еще одна точка Pizza 22 cm. Главное отличие этой пиццерии от других заведений сети — наличие полноценного бара. За напитки отвечает Николай Зинченко: вы могли читать его канал или слушать подкаст Long Tongue at the Bar. А за пиццу по-классике — шеф Ильдар Бедретдинов.