Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
«Сыроварня»

Специально к 8 марта в «Сыроварнях» появится специальный десерт, при заказе которого можно будет выиграть билеты в Театр на Малой Бронной на постановку Константина Богомолова «Чайка с продолжением». Сам десерт — невесомый мусс из творожного сыра с малиновой начинкой, миндальным бисквитом и кокосовой стружкой. Лишь внутри пяти штук окажется желтая начинка из маракуйи, что и будет означать победу.
Brodo

Brodo bar & kitchen начинают чествовать девушек уже в этот четверг, 6 марта. За барную стойку встанут Лиза Маценко (директор MGF Team), Сабрина Куиси (создатель каналов GoEat и GoSpb) и Аня Батурина (редактор рубрики «Еда» Time Out). Девушки будут смешивать три одинаково розовых, но очень разных на вкус коктейля: кисло-сладкий, сухой и горький, — а 50 % вырученных средств отправят в Нижегородский женский кризисный центр, который оказывает бесплатную психологическую и юридическую помощь столкнувшимся с насилием. Начало в 19:00. Напитки останутся в меню до воскресенья.
Savoy

6 марта бренд-шеф Артем Мухин примет у себя на кухне шефа русско-французского бистро Le Pigeon Леонида Конобрицкого. Меню вечера наглядно продемонстрирует связь русской и французской кухонь. Гости смогут попробовать галантин из перепелки с козлобородником, моченую сливу, канеле с фуа гра, фламиш питивье с копченой осетриной, капусту из печи с овощным соусом жу, томленую щеку с говяжьим даши, а также пряничное шу с черничной смородиной. Стоимость ужина — 7 500 рублей.
Silencio

6 марта в абсент-баре пройдет гостевая смена бар-менеджера ресторана Madame Roche Ксении Чичигиной. Она привезет с собой четыре авторских коктейля: Gojilli gimlet с джином, ягодами годжи и перцем чили; Mon chou à la crème на бурбоне с персиком и специями; Ley Azteca с текилой и Knick-knack на безалкогольном вине с клубникой.
Leveldva Izakaya

В пятницу, 7 марта, пройдет первая вечеринка Dinosaurs Serenade. За атмосферу вечера будут отвечать музыкант и диджей Петя Прохоров, а также звезда танцполов Даша Малыгина. В субботу, 8 марта, в столицу приедет первая женщина-диджей России и легенда петербургской сцены Лена Попова. В пятницу потанцевать в баре можно будет бесплатно, а на субботний рейв билет стоит 1000 рублей.
Ayu

12 и 13 марта, в честь дня рождения ресторана, из Японии приедет Масакадзу Ишибаши, более известный как шеф Маса — его проекты дважды получали звезды Michelin. Теперь и у вас есть уникальная возможность попробовать авторский сет Ишибаши. Стоимость на одного человека: 40 000 рублей.
Nouge

В бистро Nouge на Покровке шеф-бармен Максим Артемов представил обновленное коктейльное меню — свежие, яркие и легкие сочетания отражают весеннее настроение. А в честь прихода тепла по пятницам и субботам в бистро теперь будут играть диджеи. В ближайшие выходные с 20:00 до 23:00 в гостях DJ Bang и Zii с даунтемпо, органик- и афро-хаус.
La Poste

Алексей Каневский, бренд-шеф Dreamteam, вместе с Оксаной Кузнецовой, совладелицей La Poste , придумали идеальный бутерброд: в центре конструкции бейгл и брискет, а в начинке еще салат коул-слоу, огурцы, маринованные в бурбоне, и соус BBQ. Попробовать бейгл можно на завтрак в Smoke BBQ на Трубной, а в бутик-пекарнях La Poste в любое время.
Futura

В Futura на Никольской проходит бодрая коллаборация с самым крупным каналом о specialty coffee «Кофеманьяки». Вместе бар-менеджером Памиром Валеевым они придумали меню из трех моктейлей: Air Martini — твист на Espresso Martini с безалкогольным амаро и пало санто; Cold Brew Tonic — эспрессо-тоник с безалкогольным аперитивом, порцией кофе холодного заваривания на ферментированном зерне; Cherry Bumble — вариация на тему бабмбла и глинтвейна с парагвайским чаем мате. Попробовать можно до 24 марта.
«Свобода» и «Свобода-2»

8 марта в рюмочной «Свобода» и в баре «Свобода-2» появятся четыре специальных коктейля, созданных девушками-основательницами MALUNA, [Inci.Aşk], My intention и Hot nails. Каждый коктейль по задумке отражает философию бренда. При заказе напитка гость автоматически становится участником беспроигрышной лотереи. Среди призов: сертификаты на корейский маникюр, свечи, планеры, подарочные боксы, бомбочки для ванны, украшения и коктейли и настойки рюмочной.
Stars Coffee

Во всей сети приготовились к встрече весны и ввели в меню новые позиции. Цветы, ягоды и фрукты стали основными источниками вдохновения для бариста. Среди новинок «Маття Чай Цитрус с Хризантемой», «Латте Макиато Смородина Фиалка» и черный чай с терпкой грушей. Из еды добавились сэндвич с курицей и салатом коул-слоу и сандо-сэндвич с курицей и соусом ромеско, абрикосовый пирог, чизкейк с бергамотом, круассан с сыром моцарелла и картофельные драники с риетом из тунца, дополненные руколой и хрустящими огурцами.
PESHI

Ресторан PESHI уже готов поздравлять дам с 8 марта. В честь праздника здесь подготовили особый десерт вместе с ювелирным домом Roman Nikonov — «Цветик-семицветик». Одноименное украшение есть в коллекции бренда украшений. В основе съедобного цветка ванильный мусс с конфитюром из красного апельсина и персика, бисквит из белого шоколада, а в качестве украшения используется мармелад цвета «волшебных лепестков» из выпаренного вина.