Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

Макс Лучин   12 марта 2025
5 мин
Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Фото: архивы пресс-служб
Пробуем верблюда, устраиваем вечеринку на рынке и отмечаем день Святого Патрика — часть планов редакции Time Out на эту неделю.

Manul

Шеф-повар Виктор Шайдецкий продолжает принимать в гостях команды близких по духу проектов. В этот четверг, 13 марта, в самом центре Москвы приедет шеф Selfie Astana Евгений Чеканин. Главным продуктом вечера станет мясо: конина, оленина и верблюжатина. Виктор подаст мороженое каймак с черемшой и папоротником, НЕ «Лагман» с олениной и томлеными овощами, вырезку конины с соусом из кумыса и томленым луком, а также бурсак с томленым каймаком. Евгений в ответ предложит тартар из конины на сахарной мозговой косточке с «торсыком» из льняного чипса, тушпару из верблюжатины с вяленым сердцем коня, филе миньон с пюре из топинамбура и чайную эспуму с мороженым из иримшика и жентом.


«a’la Рынок»

Гастромаркет Greens обновился к весне, теперь он называется «a’la Рынок». В честь этого здесь пройдет большая вечеринка в пятницу, 14 марта. Гастрономическое наполнение будет вдохновлено стритфуд тематикой: в Chef’s market предложат печеный картофель с черной икрой и фирменную шаурму с пастрами, крабом или рваной говядиной. В кафе Pshur — пушистые питы, свекольный хумус, ферментированные овощи и яркие сочные салаты. За атмосферу будет отвечать DJ Sara J. Parker.


Zea

В ресторане Zea 14 и 15 марта планируется греческий уикенд. В меню несколько вариаций мезедес с горячей питой: дзадзики на основе греческого йогурта и свежих огурцов, тарамасалата (паста айоли с икрой форели), крем из греческих бобов фава, печеный баклажан с красным перцем, греческие оливки и фета с добавлением томатов и перца рамиро. На десерт — мороженое с греческим йогуртом. Сбор гостей назначен на 19:00.


Fitz Gin Bar

15 марта собираемся на официальное открытие Fitz Gin Bar. Тестовый график работы заканчивается вечеринкой, и заведение начнет работать в полную силу. В этот вечер субботы гостей ждет диджей-сет, коктейли, приветственный бесплатный бокал джин-тоника и подарки за подписки. В баре впечатляющая коллекция из 72 видов джина со всего мира — их все можно попробовать в чистом виде или в составе коктейлей. Начало — в 19:00. 


Bijou

Весь март французский бар Bijou крутит фильмы о сильных и харизматичных женщинах. В это воскресенье, 16 марта, гости смогут увидеть ленту «Дьявол носит Prada». Специально к показу шеф-повар Сергей Воронцов рекомендует новинки из постного меню. Например, стейк из брокколи на гриле с ромеско, постным песто и миксом орехов — кешью и фундуком. Начало показа в 20:00. Стол лучше бронировать заранее. 


The Bix

День Святого Патрика отметят 16 марта в The Bix. На вечер бар погрузится в атмосферу волшебного леса с пикси и лепреконами. Кроме коктейля «айриш бомб», который принято пить на праздник, бар-менеджер Максим Ситницкий подготовил несколько интересных напитков на ирландском виски. Начиная с 18:00, в баре можно будет послушать ирландскую музыку, увидеть, как танцуют ривердэнс, и принять участие в программе с фокусами.


«Сионист»

В эту субботу, 15 марта, в баре Сионист празднуют Пурим. По всем канонам, в этот день принято есть, веселиться и много пить. Бар-менеджер Николай Петров придумал особую настойку для праздника «Веселый обряд» на персидском гранате, смородине и игристом вине. 


rockets.concept store

15 и 16 марта в rockets.concept store на Садовнической пройдет спешл-бранч в честь открытия спортивного хаба AMAZING ROCKETS в коллаборации с Amazing Red. Кстати, гости события будут приглашены на десятикилометровый забег — нужна регистрация. Команда кофеен серьезно топит за спорт: в концепт-сторах есть насосы для велосипедов, парковки внутри и снаружи заведений, шкафчики, в которых можно оставить одежду, чтобы отправиться на пробежку.


Pizza 22 cm

Пиццерия Pizza 22 cm на Покровке готовится праздновать день Espresso Martini. С 13 по 16 марта Николай Зинченко приготовит сразу три версии  коктейля: классический, Bamboo Espresso Martini с сочетанием красного и сухого вермута, хереса, эспрессо и ягодных нот, и Breakfast Espresso Martini — напиток на основе выдержанного рома, настоянного на кукурузных хлопьях, с добавлением меда и, конечно, насыщенного эспрессо.


«Свобода-2»

В баре «Свобода-2» стартовала коллаборация с редакцией медиа «Москва Ресторанная». Вместе они создали коктейльное меню, которое раскрывает характеры районов столицы через напитки. До 17 марта можно попробовать пять коктейлей, названных в честь аристократичных Хамовников, беззаботных Патриков, хипстерского Китай-Города, делового Москвы-Сити и пестрого Чертаново. Звучит как экскурсия.


BURO Bistro

Бренд-шеф Егор Макаров обновил меню бистро в честь наступления весны, переосмыслив московскую ресторанную классику. Теперь здесь есть нисуаз с тунцом, оливье с раковыми шейками, казаречче с кроликом и печеными перцами, домашние спагетти с осьминогом и креветками, бургер с мраморной говядиной, запеченный цыпленок с картофельным пюре, лопатка теленка с пастой птитим и базиликом, скерт стейк с топинамбуром и грибами, а также батат фри.


El Pimpi

На Большой Никитской открылась испанерия Alba Group — El Pimpi. В ресторане основной акцент сделан на мясо и испанские традиции. Интерьер напоминает о наследии Сальвадора Дали: яркая мебель, необычные картины, муралы на стенах. От одного взгляда на меню в голове начинают стучать кастаньеты: хлеб с хамоновым маслом, запасы с чоризо и анчоусов, тартар в голове быка, пирог с потрохами, паэлья и, конечно, баскский чизкейк.


Kulek

В меню сети стритфуда появился SuperКулек в коллаборации с медиа. С помощью искусственного интеллекта здесь проанализировали соцсети звезд и вычислили их любимые продукты, чтобы собрать один идеальный бутерброд. Получился собирательный образ российского шоу-бизнеса с начинкой из лосося, икры, хрустящего огурца, соевого и имбирно-сливочного соусов на  мягкой японской булочке хоккайдо. Попробовать можно до 31 марта. 


Fiorentini

В ресторане Fiorentini так рады весне, что объявили март идеальным временем, чтобы наслаждаться жизнью. Игристое — спутник самых радостных моментов, лучших свиданий, приятных новостей и веселых вечеринок. И кто мы такие, чтобы спорить? Шеф-сомелье проекта Алиса Салимьянова выбрала шесть интересных напитков, с которыми будет знакомить гостей. Начиная с марта, каждый месяц в ресторане будет посвящен определенному вину.