Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Sölna Bistro

20 марта в Sölna Bistro пройдет джазовый вечер. В ресторане выступят гитарист Святослав Епифанов и контрабасист Герман Гау. Святослав — яркая фигура на музыкальной сцене, вы могли видеть его на фестивалях «Джаз на Байкале», Sochi Jazz Fest или в составе гастрольных туров с Игорем Бутманом и Евгением Соколовский. Герман, несмотря на юный возраст, успел поиграть с лучшими джазменами мира от Soweto Kinch до Игоря Яковенко и Александра Зингера.
Amber Bar

Андрей Кобяков, знаменитый бартендер и обладатель множества наград, уже в эту пятницу, 22 марта, окажется за стойкой Amber Bar на Цветном. Андрей — экспериментатор, любит ферментацию и работу с безалкогольными напитками — понравится тем, кто держит пост и вынужден отказаться от алкоголя. Ждем нетривиальные сочетания и необычные вкусы в бокалах.
Drevå

22 марта петербургскому ресторану Drevå исполняется год. На день рождения проекта пригласили Кадзухико Кидзима, амбассадора японской кухни и популяризатора сакэ в России. Праздничный ужин, как можно догадаться, будет вдохновлен Японией.
Кидзима-сан подобрал особый пейринг из разных видов сакэ к двум сет-меню шефа Дэниела Хогландера, чтобы познакомить гостей с культурой напитка и разбить стереотип, будто пьют его только теплым. В этот вечер гостям подарят подарок, наделенный особым смыслом, — Куклы Дарума. В Японии их принято считать метафорой пробуждения, когда желание из абстрактного превращается в реальное. Старт в 18:00.
Yauza Place

В это воскресенье, 23 марта, в Yauza Place пройдет джазовый вечер, посвященный легендарной Нине Симон. Певица оказала влияние на множество жанров, от soul до R’n’B, стала музой для Beatles и Канье Уэста. В ходе вечера гостям расскажут о ее творчестве, в том числе, почему Нина так не любила слово «джаз».
Bijou

Весь март в Bijou посвящен фильмам о сильных женщинах. В это воскресенье, 23 марта, в баре покажут комедию «Стажер» с Робертом Де Ниро и Энн Хэтэуэй. Шеф-повар Сергей Воронцов предлагает попробовать блюда из постного меню: например, пасту с жареными вешенками и трюфелем. Кинопоказ начнется в 20:00 — не забудьте забронировать стол.
Beluga

Шеф-повар ресторана Beluga Роман Чистов представил авторское меню. В нем волжские традиции и забытые рецепты обретают новую жизнь. Среди новинок студень из тыквы, сугудай из муксуна с яблочным снегом и пряным томатным соусом, тартар из филе бычка с теплыми жимчиками и губница с лесными грибами, полбой и подкопченной сметаной.
Mitzva Bar

В Mitzva Bar представили новую коктейльную карту, вдохновленную еврейскими сказками и фольклором. В меню появилось шесть уникальных напитков, и каждый рассказывает свою историю — от легенды о глиняном великане Големе до повести о загадочной Лилит, первой жене Адама.
Geraldine

В Geraldine пришло время весеннего обновления. Шеф-повар Евгений Уткин презентует авторские блюда и свое видение классики. Среди новинок тартар по-деревенски с картофельной эспумой, террин из фуа-гра с луковым конфитюром, петух в красном вине с печеными овощами, жареные шампиньоны и говяжий бекон. Весеннему настроению быть, несмотря на то, что зима никак не хочет покидать столицу.
Wine Folly

В Wine Folly 20 марта пройдет ужин с Владимиром Косенко, президентом Московской Ассоциации Сомелье. Он познакомит гостей с шестью интересными винами и расскажет, как устроены человек и вино — почему мы выбираем тот или иной напиток. Во время дегустации сквозь прозрачные стены в пространстве «Море музыки» можно будет наблюдать за обитателями подводного мира, а после — прогуляться по ночному океанариуму.