Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Сегодня вечером с 18:00 в гостях у Глена Баллиса в CuttaCutta шеф-повар и ресторатор из Петербурга Алексей Алексеев будет презентовать свой новый ресторан Inner. И это действительно очень интересная гостевая смена — индивидуальные ощущения, трепетное отношение к деталям и выверенное ДНК каждого блюда. Такого подхода и ждут от Алексеева, который всего за год стал одним из главных игроков гастрономической арены. В меню a la cаrte тартар из говядины с луковыми кольцами, трюфелем и соусом тар-тар, севиче из сибаса с чили-дрессингом и узбекскими томатами, дальневосточный гребешок с соусом из маракуйи и корнем васаби, говяжье ребро asia style с кимчи и морковным кремом и шу с кремом из жареного пекана, соленой карамелью и шоколадом.
А в Segreto тем временем за барную стойку встанет команда брассери Caffé Mandy’s. На один вечер камерным баром завладеет атмосфера Манхэттена: с 20:00 шеф-бартендер Евгений Мальцев будет смешивать авторские хиты под гастрономический пейринг от Ивана Кузнецова, который возглавляет кухни в Unica, Segreto и Segreto Salone.
22 февраля в Amber приедет команда питерского KOI (с яп. — «карп»). Это новый ресторан Антонио Фреза, кухню которого возглавляет Глен Баллис. В столицу привезут яркие и колоритные азиатские хиты и необычные продукты: xираши боул, тартар из лосося dry age, дамплинги с крабом, каре ягненка, жареный ананас кимчи, половину утки чар сью и лунный пряник с манго чатни. А еще только в этот вечер вы сможете попробовать два авторских коктейля.
В ресторане Soma запустили новое направление — «лабораторию вкусов» Soma Lab. Разработана серия специальных меню, первое из которых действует до 29 февраля и посвящено северному лесу. Команда займется исследованием необычных продуктов, нетривиальных сочетаний и новых техник — в общем, всего того, что так непривычно для многих заведений Москвы. До конца февраля в Soma вы найдете и белые грибы, и ягель или корень пастернака.
Ресторан Share и бренд To Be Blossom объединились, чтобы вы могли уютно и со вкусом отдохнуть от суматохи. To Be Blossom собрал капсульные образы, а Share подготовил специальное меню завтраков, обедов и коктейлей. Кстати, вы можете выиграть один из образов, если будете активно посещать ресторан и выкладывать свои фотографии. Чтобы ничего не пропустить, ищите подробную информацию в социальных сетях брендов.
Команда ресторана современной итальянской кухни Loona предлагает вместе встретить межсезонье и приблизить весну всеми силами. Специально к этому периоду в Loona запустили не очень масштабное, но вполне себе интересное обновление меню. Спешите попробовать равиоли из ягненка с сыром раклет, трюфельные аранчини с угрем и страчателлой и пиццу с лесными грибами и сыром скаморца.
А вот ресторан Narnia берет курс на Азию, размышляя над ней в своем собственном стиле и ориентируясь на современные вкусы. В меню появились три новых позиции: хенд-роллы в трех версиях с лососем, тунцом и с сочным крабом, вонтоны с угрем и черным трюфелем и цукини гриль с печеным томатом и азиатской сметаной.
Усачевский рынок
На Усачевском рынке открылись сразу несколько новых точек — раклетная «Дело в сыре» со швейцарским сыром раклет во всех блюдах, ресторан «Вкус Индии» с аутентичными блюдами региона, проект Crab&Caviar с акцентом на премиальный продукт в сегменте стритфуда, кофейня с инновационным подходом Fave и знаменитый гастробар «Раковая» с лучшими закусками к пенному. Звучит как идеальный план на выходные!