Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

Аня Батурина   16 апреля 2025
3 мин
Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Фото: архивы пресс-служб
Пробуем дальневосточных морских ежей, гуляем на пасхальных бранчах и танцуем в пельменной — лишь малая часть планов в календаре редакции Time Out.

Riesling Boyz

В гостях у Riesling Boyz Ника Алексеева — одна из ключевых фигур кофейной индустрии. Вместе с командой бара Ника придумала четыре напитка. Black Java Negroni — горьковато-сладкий коктейль на бурбоне, вишне и кофе Salvador Dossokam. Coffee Spritz — легкий, игристый, с ярким послевкусием облепихи. «Гранатовый Эфир» — напиток, созданный на безалкогольном джине, кофе и гранате. И Spiked Affogato со вкусом соленой карамели, кофе и ликера.


Mela

В четверг, 17 апреля, пройдет ужин-ода дальневосточному морскому ежу — это уникальный продукт, который сильно отличается от тех, что обычно подают в ресторанах. И только в этот вечер можно будет попробовать семь блюд, созданных бренд-шефом Кириллом Бергером. В том числе шот с морским ежом и саке, запеченный курильский еж с камчатским крабом и даже — что? да! — крем-брюле из ежа.


BURO Bistro

20 апреля, в воскресенье, в BURO Bistro отметят Пасху. Взрослых будут угощать игристым в честь окончания Великого поста, а за детьми присмотрят аниматоры. На столах, само собой, появятся куличи и крашеные яйца, но и не только: шеф-повар Егор Макаров приготовил полноценное праздничное меню. Среди специальных позиций тартар из тунца, вителло тоннато, батат фри с пармезаном, орзо с кроликом и зеленым горошком, сырники с вишневым вареньем и другое. 


«Горбуфет Пельменная»

20 апреля в «Горбуфете Пельменная» скучно не будет: последний день недели отметят вечеринкой музыкального объединения SBROD 012. В программе, кроме пельменей и настоек, электронная музыка с русским колоритом.


Ibis Kitchen

В воскресенье с 13 до 17 часов шеф-повар Ibis Kitchen в честь праздника будет угощать гостей куличами и прочими подходящими случаю блюдами. Детей тоже ждут: для них подготовили интерактивную программу, мастер-класс по росписи куличей и живую музыку. 


Sage

24 апреля в 19:00 стартует эксклюзивный ужин «Путешествие в Бургундию» — каждое блюдо будет сопровождаться бокалом вина и рассказами об особенностях региона. Шеф-повар Дмитрий Голенин предложит гостям мурманского гребешка с пряным соусом из трав, бриошь с крабом, пирог с бычьими хвостами, утиную грудку с пикантным шиитаке и картофелем и свекольный мильфей. Стоимость ужина — 22 000 рублей.  


BIWON

Мидо Мустафа, бренд-шеф ресторана, обновил меню и ввел в суши-карту два новых гункана с гребешком и крабом, салат с говядиной и стеклянной лапшой, удон с вонголе, жареный рис с овощами и говядину с бок-чой и овощами.


Bijou

Команда бара хорошенько обновила коктейльное меню. Шеф-бармен Игорь Кокоулин добавил в карту 15 напитков, наделив каждый своей историей. Например, L’oiseau de feu вдохновлен эскизом костюма Жар-птицы к одноименной постановке Игоря Стравинского. А École de Barbizon — воплощение картины Жана-Франсуа Милле «Одуванчики».


Osteria Osso

На Большой Грузинской открылся новый проект Lucky Group — аутентичной ресторан итальянской кухни под руководством бренд-шефов Эмануэле Поллини и Маттео Лаи. Меню построено вокруг кухни региона Эмилия-Романья. Здесь простые и понятные блюда, близкие и итальянцам, и россиянам: пассателли в насыщенном курином бульоне, говядина на гриле с грибами, тирамису, покрытый тончайшим сахарным фарфором. 


«Аляска»

Проект вдохновлен природой и традициями Дальнего Востока. К весне в меню гастробара появились ребра лося в медовой глазури, альтернативные стейки на костре, хрустящие грузди со сметаной и чесноком и сливочная уха с неркой. И это всего лишь часть новинок.