Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
В первый день весны ресторан Folk будет отмечать свой второй день рождения. 1 марта с 19:00 здесь будут подавать кавказское игристое и грузинское вино, а бренд-шеф Folk Team Евгений Цыганов приготовит праздничный торт — миндальный дакуаз с фисташковым кремом и вишней, которым после ужина угостит всех гостей.
В ресторане «КрабыКутабы» запустили коллаборацию с ювелирным брендом Sparkle Diamond Atelier — шеф-кондитер Антон Шелементов совместно с основательницей бренда Кристиной Авериной разработали десерт. Внутри — бисквит, пропитанный калписом, сырный мусс и начинка из свежей малины с добавлением рома. При заказе десерта Sparkle до 3 марта каждый гость становится участником лотереи, главный приз которой — подвеска «Сердце» с 25 бриллиантами.
В Bijou весну встретят просмотром фильма «Ноттинг Хилл». Картину Роджера Мичелла с Джулией Робертс и Хью Грантом в главных ролях покажут здесь 3 марта в 20:00. К картине команда бара рекомендует напитки из обновленной коктейльной карты. Вход традиционно свободный, но лучше забронировать столик заранее.
В кофейне KOJO, что в гастроквартале «Три вокзала. Депо», появились эклеры, посвященные бренду профессиональной космецевтики COSMEDIX — главного партнера большинства косметологов, пропагандирующих научный подход в уходе за кожей. При заказе эклера с розовой глазурью Emulsion вы станете участником розыгрыша ультраувлажняющих масок для лица, сессии у косметолога, сета уходовой косметики или безлимитного кофе на целый месяц. Акция действует до 9 марта.
Бренд-шеф ресторана «Рыбторг» Антон Тихий запустил самое большое и долгожданное обновление меню, ставка в котором сделана, конечно же, на свежую рыбу и креветки. В меню — пряный суп с морепродуктами, лепешка роти с лососем и авокадо, тост с креветками, тала (традиционное блюдо коренных народов Дальнего Востока) из муксуна, стейк из черной трески с муссом из пармезана, орзо с креветками и конфеты ручной работы с цветочной солью и апельсиновым перцем.
На кухню GRACE Bistro в должности бренд-шефа вернулся Владимир Чистяков. Теперь вместе с шеф-поваром Ренатом Царицанским команда представляет обновленное меню, в котором собрано все самое необходимое — весенний вайб Патриков, Азия от Чистякова и Средиземноморье от Царицанского. Среди новых позиций — крем из печеных перцев с изюмом и лабне, равиоли с креветкой, зеленым горошком и шалфеем, голубец с крабом и кремом авокадо, фаланга краба со страчателлой и соусом зеленый карри, томленая баранина с томатами и зеленью и сдобная булочка с карамелью и мороженым.
В меню гастрономической мастерской l’Atelier Petrovka появились десерты от шеф-кондитера Никоса Муратиди: безглютеновый вишневый пирог на миндальной муке с ванильным кремом, пирог из песочного теста с карамелизированным пеканом, кленовым сиропом и ванильным мороженым, нежный баскский чизкейк с кремовым центром и персиковым соусом и всеми любимая «Павлова».