Гастрономический дайджест: что есть, пить и смотреть на этой неделе
20 и 21 января петербургский винный ресторан Charlie приедет в гости в бару BRODO. Основатели первого — бренд-шеф Юрий Манчук и сомелье Ирина Манчук — встретят вас лично, а к столу подадут копченую перловку с хрустящим яйцом пашот и стружкой бонито, круассан с ростбифом, томленой клубникой и бобами тонка, тост с телячьими щечками и копченым соусом, хрустящий шницель с сырным соусом и яйцом пашот и печеные сырники с мятной сметаной. К каждому блюду полагается комплемент — бокал игристого.
21 января в 20:00 в Bijou пройдет традиционный кинопоказ: в этот раз покажут фильм «Маленький принц». Картину, основанную на сказке Антуана де Сент-Экзюпери, снял режиссер Марк Осборн. Ну и конечно же, к просмотру подойдет любой коктейль из карты — здесь они действительно хороши. Наш выбор — щавелевая настойка.
25 января в Mitzva bar будут отмечать еврейский Ту би-Шват, или Новый год деревьев. В современном мире этот праздник знаменует день экологического сознания и отмечается посадкой растений. В честь этого интерьер украсят цветами и декором в зеленых оттенках, а в меню только на один день появятся салат из шпината, фрике, сыра фета, винограда и фундука, теплый пирог из инжира, кураги, изюма, корицы, гвоздики, орехов с мороженым из пейсаховки и коктейль Oren fashioned. А вот еще одна приятная деталь: часть средств от продажи этих блюд и напитка Mitzva bar отправит в фонд «Посади лес».
В баре «Свобода-2» проходит коллаборация с Telegram-каналом GoEat, а если быть точнее, с его основательницей Сабриной Куиси: теперь день можно начать не с настойки, а с целого меню классных завтраков. Утренние блюда подают с 10:00 до 16:00. Выбираем оладьи с красной икрой, авокадо-тост и его брата с креветками, соленую версию френч-тоста, картофельные драники, жареные сырники и еще несколько интересных позиций, точно заслуживающих внимания. И не забудьте про три специальных напитка на игристом!
Галактион и Элина Табидзе продолжают идти рука об руку не только друг с другом, но и с искусством. В пространстве A-House в формате партнерской коллаборации открылось новое кафе GT.coffee. A-House — это клубная образовательная платформа, посвященная архитектуре и дизайну. Внутри, помимо нового кафе, расположились мастерские, лекторий, концепт-стор, художественный салон и библиотека. Но вернемся к кофе: он у ребят достойный — зерна собственной обжарки команда лично подбирала на плантациях Эфиопии, Сальвадора и Кении. Ждем, когда в новом пространстве запустится полноценное меню в формате comfort food и завтраки в течение всего дня.
До конца зимы в Tilda будет действовать приятная акция Saint Monday, суть которой проста: фирменные коктейли по понедельникам можно попробовать за половину стоимости. Цена за каждый напиток — всего 470 рублей. Шеф-бартендер Александр Мерков создает не только коктейли и домашние настойки, но и ингредиенты для них, соблюдая принцип сезонности. Например, для Basil Fizz он сделал базиликовый кордиал, для Mandariinid — мандариновый лимончелло, а для Tilda Sling настаивает ром на жареных ананасах.