Гастрономический дайджест: где есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: где есть и пить на этой неделе

Макс Лучин   16 ноября 2023
3 мин
Гастрономический дайджест: где есть и пить на этой неделе
Пробуем 40 паштетов, дегустируем поп-ап-коктейли, отмечаем День благодарения с огромной индейкой и открываем новую страницу гастрономической истории Москвы — часть планов на предстоящую неделю от Time Out.

Ester в Bshushu

16 ноября с 18:00 два московских проекта с ближневосточной концепцией зададут тон предстоящим выходным. В Bshushu приедет бар Ester во главе с шеф-барменом Ярославом Киндзерским. В меню будет четыре коктейля — «Мирьям» на джине и «Беата», «Голда» и «Ахава» на роме. Напитки максимально разные: пряные, дополненные нотами редких для Москвы вкусов. Сила двух стихий — барной и ресторанной, не иначе!


Тренд.Паштет от Московского Гастрономического Фестиваля

Команда МГФ запустила новый проект — цикл конкурсов-фестивалей «Тренд». До 19 ноября 40 ресторанов представят авторский паштет — первый тренд из цикла. К каждому паштету подадут дегустационную порцию коньяка или коктейль, чтобы гости смогли оценить, как напиток сочетается с блюдом. 

«Мы уверены, что еда и напитки неразрывно связаны друг с другом. Вот уже много лет мы пропагандируем идею, что для каждого блюда есть свое идеальное сопровождение. И для паштета тоже есть такой напиток — это коньяк», — рассказывает Игорь Губернский, президент МГФ. 


Black Thai

В Black Thai продолжается фестиваль «Вкус Таиланда» — шеф-повар Артем Мартиросов знакомит гостей со знаковыми блюдами и ингредиентами этой страны. 19 ноября закончится неделя карри — одного из самых популярных тайских блюд. В меню — абсолютные хиты ресторана: зеленый и желтый карри, а также осенний special — согревающий суп на основе бульона из ягненка с кокосовым молоком и тремя видами карри с добавлением тайских баклажанов, ростков сои и рубленного мяса ягненка. Впечатляет так же, как и отдых на берегу какого-нибудь тайского острова.


The Bix

23 ноября в баре The Bix отметят День благодарения. В гости к команде придет бренд-шеф ресторана Beer & Brut Дмитрий Париков — он приготовит индейку по собственному рецепту: в глазури из цитрусов и меда. 

Кстати, блюдо шефы разрежут вместе с обозревателем светской хроники и автором Telegram-канала «Табор» Павлом Каминым, а два первых самых смачных кусочка будут разыграны среди гостей.

По случаю коллаборации двух проектов в этот день и до 30 ноября будет действовать специальное предложение: при заказе сета гости получат два коктейля в подарок.


Happy End Bar & Kitchen и The Blueprint 

Happy End Bar & Kitchen представляет поп-ап коктейльную карту — для него и для нее. Вдохновением стал специальный выпуск Sex Issue от портала The Blueprint. В меню всего два тематических коктейля — forHim и forHer, которые будут подаваться на черно-красном костере с презервативом Happy End. Напитки можно будет попробовать до 1 декабря.


CuttaCutta

Мифы Джавойн, рассказанные бар-менеджером Иваном Панюшкиным через язык вкусов и ароматов, и легенды австралийских аборигенов — в обновленной коктейльной карте CuttaCutta. Биография старинного городка Болонг, духи Времени сновидений, австралийский бог Баррайя — только часть историй, заключенных в бокал. Наши безусловные фавориты предстоящей пятницы — крепкий коктейль Boolong sour и терпкий Dreamtime.


Historia

Новый ресторан-фантазия Уиллиама Ламберти — это квинтэссенция первобытности, современных технологий и традиций разных кухонь мира. 

Возможность выбора — одна из основных ценностей Historia. Гости сами выбирают место для вечера — храм, грот, балкон, пещера или каминный зал, приветственный напиток и даже цвет салфеток и столовые приборы. В меню объединено все, что можно с удовольствием съесть руками, помакать хлебом в соус, питой в намазки или просто разделить на всю семью. Здесь у каждого сложится своя история. 

Кстати, в ресторане просят не фотографировать интерьер, чтобы другие гости смогли получить оригинальные впечатления.

Фото: архивы пресс-служб