Гастрономический дайджест: где есть и пить на этой неделе
«Белуга»

19 декабря в ресторане «Белуга» пройдет ужин от тандема звездных шеф-поваров — Евгения Викентьева (ресторан «Белуга», одна звезда Michelin) и Артема Естафьева (ресторан ARTEST, две звезды Michelin). Тема вечера заслуживает особого внимания: гостям подадут блюда, реконструирующие исторический царский обед конца XIX века.
Marco Polo

Команда отеля Marco Polo при поддержке Moss Hospitality с 15 декабря по 7 января устраивает главный Рождественский Фестиваль Патриарших прудов — Marco Fest. В отеле появится маркет с локальными брендами, пройдут кинопоказы, лекции, спектакли, мастер-классы по созданию новогодних и гастрономических коллажей, елочных игрушек, медовых свечей и другие активности.
Среди ресторанных партнеров фестиваля — хорошо знакомые Tilda Food & Bar и Uilliam’s, а также новое место на карте — бар Segreto Salone. Для ресторанной программы были разработаны специальные позиции в меню, праздничные предложения, зимние напитки и коктейли.
Полную программу можно найти на сайте отеля.
Рюмочная «Свобода»

В легендарной «Свободе» на Кривоколенном появилось семь новых уникальных настоек, каждая из которых идеально подходит на каждый день недели. Конечно же, попробовать нужно все, но начать советуем с тех, которые настояли на бузине и цитрусе или на вишне и специях.
«Рыба Моя»

В ресторанах «Рыба Моя» проходит пятый гастрономический фестиваль «Арктика». Перед его стартом команда бренд-шефа Дмитрия Парикова и друзей проекта отправилась за вдохновением на Баренцево море и создала меню из девяти выдающихся позиций. Вы точно останетесь в гастрономическом экстазе от крудо из форели и гребешка, печени трески с печеным картофелем и гребешка с пшеницей. Ну и, конечно же, от десерта, приготовленного из моченой брусники с кедровыми орехами и медовым пряником.
«Крайний Север не перестает удивлять — каждый раз мы открываем для себя новые горизонты и сочетания, чтобы дать гостям возможность совершить вместе с нами гастрономическое путешествие. Уверен, что обновленная версия крем-брюле из морского ежа с черной икрой удивит даже самых искушенных гурманов!»
Дмитрий Париков, бренд-шеф, создатель фестиваля «Арктика»
Fish Культура

Ресторан «Fish Культура» дарит предновогодние подарки. Команда запустила коллаборацию с парфюмерным брендом Zielinski & Rozen. В каждый из двух сетов входит коктейль и устрица Dibba Bay с секретной капсулой: в первом — напиток на французском джине с итальянским травяным ликером плюс устрица с капсулой вкуса ванили и черного перца, во втором — коктейль на сухом хересе с французским вермутом и биттером и устрица с капсулой черного перца и бергамота. При заказе любого из сетов миниатюра геля для душа с ароматом, заявленным в капсуле, в подарок.
КМ20

В ресторане с винным баром при концепт-сторе КМ20 к Новому году начали готовиться основательно и заранее. В праздничном меню два бутерброда с красной или с красной и черной икрой (рекомендовано для фото в соцсети), классическая селедка под шубой, «Мимоза», панеттоне с карамелью и два вида «шампани». К слову, за неделю до главной ночи года в КМ20 будут принимать предзаказы на доставку блюд в больших объемах: например, килограмм понравившегося салата из меню.
Maroon

В ближневосточном ресторане Maroon запустили зимнее обновленное меню, в котором бренд-шеф Владимир Богожавец поработал над разделом горячих блюд и дополнил витрину десертов. На компанию предлагают заказать целого цыпленка, который готовится в афганском казане с добавлением восточных специй или традиционное блюдо бухарских евреев — бахш плов с пятью разными видами зелени и мелко нарезанным ягненком. Из новых десертов рекомендуем обратить внимание на карамельное кольцо из заварного теста и на маковый торт.