Гастрономический дайджест: где отмечать 8 Марта
В честь Международного женского дня с 7 по 9 марта шеф-бармен ресторана Amber будет смешивать коктейль в бокале-ракушке на основе игристого вина с клубнично-виноградным ароматом личи. При заказе этого напитка есть возможность получить в подарок одно из авторских украшений ювелирного бренда Goldengal.
8 марта шеф-кондитер ресторана Элла Курашова в BURO.TSUM будет готовить праздничный десерт — розовые, чайные и белоснежные розы с муссовой начинкой из лилии и ванили, окруженные тончайшими шоколадными лепестками. А бренд премиальной интерьерной парфюмерии BAOBAB Collection к каждому десерту дарит свечи или ароматические спреи.
Специально к весеннему празднику бар-менеджер бара Bijou подготовил три коктейля в честь отважных диснеевских принцесс. Все выходные в баре будет играть специальный плейлист от выдающихся женщин в индустрии музыки. А в воскресенье, 10 марта, в баре покажут мультфильм «Храбрая сердцем». Начало кинопоказа в 20:00, вход на него свободный, но столы лучше бронировать заранее.
Шеф-кондитер Диана Китаева дополнила меню декора тортов праздничными вариантами. Как и к любому празднику, тут можно приобрести винтажную посуду Kalabasa Home Collection, свечи, диффузоры или подарочные наборы: пирожные макарон, конфеты или капкейки с цветами в качестве декора. А любой подарок можно дополнить письмом с теплыми и важными словами.
В особняке на Сретенке в праздничный день за 20 000 рублей (на двоих) будут подавать сет в двух временных слотах: с 19:00 до 21:00 и с 21:00 до 23:00. В меню крудо из томатов с бурратой и зеленым сорбетом, ризотто с черным трюфелем с просcеко и пармезаном, сибас с соусом Alla Puttanesca и картофелем или утка с бататом и цитрусами, теплые французские булочки с маслом и десерт «Шкатулка с украшением».
К 8 марта в фастфуде нового формата Mary Wong обещают создать особенную атмосферу в стиле Barbie: вся паста из меню в этот день станет розовой (даже черная паста Black Mary), а все девушки гарантированно получат специальный подарок от команды проекта.
Специально к 8 марта шеф-повар Джеки Ву приготовил два гастрономических сета, каждый из которых — отдельная история про красоту, весну и любовь. Первый сет — салат с сахалинским гребешком, ассорти димсамов, консоме из лангустинов с мясом камчатского краба, бок-чой и грибами, филе черной трески с соусом Кунг-Пао, тушеные помидоры, фаршированные сезонными овощами в тыквенно-трюфельном соусе, и охлажденный карамельный пудинг. Второй сет — тосты с жареной утиной кожей и манго, нарезанная хрустящая утка с блинчиками и утиный фарш, обжаренный в воке с луком Сан-Чой, суп из морепродуктов с акульими плавниками и тыквой, филе ягненка в монгольском стиле, жареный рис с морским ушком (абалоном), фаршем из говяжьего филе со специями и креветочной пастой праздничного красного цвета и охлажденный карамельный пудинг в кокосе. А еще в 19:30 в программе анонсирован китайский танец боевых вееров тайдзи, который исполнят профессионалы из школы кун-фу Шаолиня Мастера Ши Янбина.
К Международному женскому дню в ресторане SAVVA бренд-шеф Андрей Шмаков решил поздравить дам праздничным сетом «Гастрономический букет» за 12 000 рублей (на одного). Семь блюд в сете названы в честь цветов и украшены съедобными представителями флоры. Приятным дополнением к нему станет автоматическое участие в розыгрыше подарков от салона красоты «Белый сад» и магазина брендовой одежды, обуви и сумок OSKELLY.
8 марта в «Кофемания Chef’s» представят десерт в вафельной корзинке со свежими ягодами, смешают коктейль Date Just на джине с зеленым базиликом, фисташками и лаймом и подарят подарки от Elemis — инновационные патчи и универсальные во всех отношениях сертификаты.
Традиционно во всех ресторанах Раппопорта 8 марта будут дарить цветы в горшках, не обойдется и без приятных комплиментов от каждого заведения. Например, бар-менеджер ресторана «КрабыКутабы» Павел Зоткин будет смешивать коктейль Cerebral на основе ягодного джина с добавлением клубничного соджу и лимонного сока, а шеф-кондитер тайского Black Thai Александр Баканов подготовил сладкий подарок — муссовый десерт с начинкой «манго-шоколад», выполненный в форме маленькой женской сумочки.