Гастрономический дайджест: врываемся в новогодние праздники | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: врываемся в новогодние праздники

Макс Лучин   21 декабря 2023
5 мин
Гастрономический дайджест: врываемся в новогодние праздники
Фото: архивы пресс-служб
Отменяем нарезку салатов и доверяем свои предновогодние хлопоты шефам, завтракаем с игристым и знакомимся с Пинским, Лосевым и Истоминым — часть планов редакции Time Out на предпоследнюю неделю 2023-го.

Бар «Евгенич»

В проекте Сергея Жукова «Евгенич» запустилась поп-ап-коллаборация, посвященная сериалу «Слово Пацана. Кровь на асфальте» — «Меню для пацанов с улицы», для которого актеры Лев Зулькарнаев и Никита Кологривый вместе с Сергеем замешали свои авторские настойки, которые вошли в сет из пяти пацанских шотов и нескольких дерзких закусок прямиком из лихих 90-х.

Но не все так просто: в одну настойку бармен забыл добавить градус. Вот вам и гадание на «чушпана».


AVA Bistro

Новая AVA Bistro стремительно набирает обороты. На Цветном началась вторая жизнь проекта, который уже знаком нам по Патрикам. И тут у Артема Лосева, Виталия Истомина и Антона Пинского (вы слышите их имена почти так же часто, как свое) все иначе: обширное меню, собственная пекарня и несчетное количество посадочных мест. В меню частично перекочевали хиты с Патриков, но много и нового — от супов и старого доброго борща до пицц и тартинов. От обилия новинок действительно захватывает дух, но расслабиться вам поможет отличная винная карта от сомелье Маруси Миловидовой.


BURO.TSUM

Шеф-повар Егор Макаров из BURO.TSUM берет на себя заботу о вашем новогоднем столе: он подготовил больше двух десятков блюд, которые доступны для предзаказа. В меню — оливье с телячьим языком или с колбасой, мимоза, сельдь под шубой, террин из фуа-гра, форшмак, запеченные утка и цыпленок, ростбиф и гора сладкого. Ну и, конечно же, хлеб, который, как и горошек, покупается в последний момент. Сделав предзаказ до 27 декабря, 30 и 31 декабря можно забрать из ресторана полностью упакованный стол. 


Bshushu

Шеф-бармен Сергей Галицин и шеф-повар Александр Архипов представляют в Bshushu новогодний и согревающий сет, который посвящен не только предстоящему празднику, но и вкладу репатриантов в современную тель-авивскую кухню. «Водка-драники-икра» — это гастрономический сет с картофельными драниками, домашней сметаной и щучьей икрой. Он подается с графином водки повышенного градуса LAB№50, а все это вместе стоит 2 024 рубля. Символично, не правда ли?


CuttaCutta

В CuttaCutta уже начали отмечать Новый год — виной этому не только предстоящие праздники, но и обновленное меню завтраков. Как выглядит идеальное утро на Патриках? Отвечаем: бутерброд с красной икрой, крок-мадам, бриошь с лангустинами и скрэмблом, бриошь с яйцом пашот и крабом, ну и скрэмбл-тост с козьим бри и трюфелем. Напомним, весь хлеб для ресторана пекут в собственной пекарне Глена Баллиса и Тома Халпина, а это уже серьезный знак качества.


Carrots & Beans

23 декабря в 18:00 в Carrots & Beans пройдет предновогодний ужин от нового шефа Алексея Антипова, который до этого работал в Ketch Up и Bardot, и Алены Гера, идеолога и концепт-шефа проекта. Нам удалось разузнать, что там будет свекольный ризотто и рождественский кекс, пропитанный ромом. По традиции все блюда не содержат рафинированный сахар, глютен, консерванты и неэтичные добавки. А еще, если вы принесете с собой подарок, то сможете принять участие в традиционной рождественской игре «Тайный Санта».


HookahPlace Futura 2.0

В этот четверг, 21 декабря, в новый HookahPlace Futura 2.0 на Никольской приедет шеф-бартендер гранд-лобби-бара «Шаляпин» Кирилл Сенча. Он привезет с собой три коктейля и классные истории, связанные с ними. Итак, в меню: «Корсар» на водке с персиковым аперитивом, «Досифей» на водке с щавелем и яблоками и «Тифлис» на коньяке и красном вермуте. Кажется, это отличный план на четверг.


Sangre Fresca x ASIA ST 71

Самая титулованная команда ресторана Sangre Fresca и бренда ASIA ST 71 разгадали систему счисления древних майя и и сделали это ради создания фирменных худи и футболок. Магические символы на одежде приблизят каждого, кто ее наденет, к успеху. В центре худи — ягуар, он символизирует внутреннюю силу, признание всех измерений жизни. Капли свежей крови (с исп. sangre fresca) означают вдохновение и новаторство. Еще в сюжете — бог плодородия Юм Кааш и даты рождения основателей ресторана, Глена Баллиса, Александра Сысоева и Яна Черепанова. 


Saviv

Шеф-повар Saviv Илья Черкашин уже, видимо, подготовился к Новому году и поэтому облегчает эту задачу своим гостям — он подготовит и замаринует три больших блюда, а вам останется их только запечь по детальной инструкции. Заказ можно будет сделать за 48 часов до планируемого торжества, а забрать — самостоятельно в ресторане на Петровке или с помощью сервиса Яндекс Ultima. В меню целый бок ягненка с заатаром на гриле, запеченная лопатка ягненка со специями бахарат и солеными лимонами, форель и уже готовый фирменный пахлава-чизкейк с фисташками (наш фаворит). Но на этом приятности не заканчиваются: к каждому заказу идет комплемент от команды ресторана — бутылка игристого. 


«Вкусно — и точка»

В преддверии Нового года «Вкусно — и точка» впервые запускает специальную продуктовую линейку для молодой аудитории и представляет Супер Бокс — Комбо Обед, амбассадором которого стал певец Егор Крид. В продаже бокс появится с 27 декабря, в том числе в меню доставки, и будет доступен в двух форматах: «для тебя» и «для компании». В набор «для тебя» войдут лента-брелок или пин на выбор и любимые блюда гостей: классический бургер, маленькая порция картошки фри, вишневый пирожок, молочный коктейль или газированный напиток. В боксе «для компании» гостям будут доступны два пина, большой снэк-бокс со стрипсами, сырными колечками, наггетсами и двумя средними порциями картошки фри, а также два маленьких напитка. Стоимость наборов — от 285 рублей.