Гастрономический ужин Bocuse d’Or From Lyon в ресторане Uhvat
21 октября в ресторане Uhvat пройдет знаменательный ужин — в этот вечер бренд-шеф Виктор Белей приготовит блюда, которые он недавно представлял на мировом финале конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз») 2021 в Лионе.
Виктор Белей добился того, что не удавалось еще никому из российских шефов. Впервые после введения континентальных отборочных туров Bocuse d’Or он вывел нашу страну в финал главного международного поварского конкурса.
Впервые за 13 лет российская команда была в финале и (магия числа 13!) заняла 13-е место в общем рейтинге команд со всего мира. Пьедестал почета вполне привычно разделили Франция, Дания и Норвегия, получив золотую, серебряную и бронзовую статуэтки Поля Бокюза соответственно.
Для каждого финала Bocuse d’Or жюри определяет перечень базовых продуктов, обязательных к использованию. В этом году были заявлены томаты, креветки для закусок и говяжья лопатка для основного блюда.
На создание уникальных авторских рецептов и безукоризненных подач Виктора Белея и его команду вдохновило природное чудо России — озеро Байкал. Как удалось «срифмовать» модные продукты, глобальные гастрономические тренды и давние традиции русской печной кухни, шеф уже совсем скоро расскажет и продемонстрирует на гастрономическом ужине Bocuse d’Or From Lyon в ресторане Uhvat!
Ужин пройдет 21 октября. Сбор гостей в 19:00, начало ужина в 19:30. Резерв мест обязателен. Стоимость ужина: 5000 рублей.
Меню ужина
- Холодная закуска — заливное из томатов, мусс из авокадо с крошкой из бородинского хлеба;
- Горячая закуска — креветка, равиоли с аджикой, тартар из креветок на печеной тыкве;
- Основное блюдо — запеченная говядина, рагу из овощей, картофельная сфера с глазурью из малосольных огурцов на тарталетке из бородинского хлеба, печеная свекла, фаршированная грибами, с семечками подсолнуха;
- Десерт — три сферы из томатов на джеме из зеленых томатов, с крошкой из тульского пряника.