Где есть равиоли в московских ресторанах: 11 лучших вариантов
Равиоли с тыквой, выдержанными сырами, юдзу и шисо (800 рублей) в WineSkills
Сколково, Новая, 100, с. 5
Время работы: пн-вс 12.00–23.00
За кухню в WineSkills отвечает Евгений Цыганов, в унисон локации сфокусированный на высокотехнологичном подходе. Его равиоли, тонко сбалансированные с точки зрения «сладкое и соленое», снабжаются печеной тыквой, печеным же чесноком и цитрусом юдзу. Плюс три вида сыра: белпер кнолле, грюйер и пармиджано-реджано, каждый из которых используется только определенной степени вызревания. При сервировке блюду достаются пряные листья шисо и масло абрикосовой косточки.
Учитывая искреннее любопытство команды проекта к вину, к равиоли здесь предложат максимально удачную пару – например, образец из региона Сербии под названием Субботица. Научному подходу стоит всецело довериться: опытным путем доказано, что это действительно идеальный match.
Равиоли с фуагра (1250 рублей) в Lila Restaurant
Сретенка, 22/1, с. 1
Время работы: пн-вс 12.00–23.00
Перезапущенный в новом формате ресторан собрал в меню классические итальянские блюда, но отредактировал их на средиземноморский манер. Так случилось и с равиоли с фуагра. В тесто из пшеничной муки аккуратно прячут начинку из премиальной утиной печенки. Подача точно понравится тем, кто в русской кухне предпочитает пельмени с бульоном – равиоли приносят с щедрым количеством бульонной заправки. Бонусом – фотогеничная арбузная редька, бобы эдамаме и зерна кукурузы. Для пущего саспенса – съедобные цветы на макушке.
Равиоли с рикоттой и шалфеем (800 рублей) в Cape
Б.Палашевский пер., 2/12
Время работы: пн-вс 9.00–1.00
Звезда по имени «равиоли»: в этом сюжете заставляют гулко стучать сердце африканские мотивы. Для эффектных равиоли в форме звезд тесто делают из целых трех видов муки, в том числе привлекая семолу из отборных твердых сортов пшеницы; смешиваясь в определенной пропорции, они дают нужный результат. В начинке встречаются шпинат, рикотта, цедра лимона и жирные сливки. Финальный штрих на тарелке – листья шалфея, обжаренные в сливочном масле до хрустящего состояния.
Равиоли с ягненком и полентой (850 рублей) в Garda
Петровка, 17, с. 1
Время работы: пн-вс 12.00–0.00
Итальянский ресторан с роскошным интерьером: лепнина, дорогие люстры, мозаика – здесь хочется бесконечно делать кадры для запрещенных соцсетей и богемно ужинать. Для равиоли в Garda отведен целый раздел меню. Наш выбор – две большие равиолины с двумя начинками сразу. Инь и ян: одна половина содержит начинку из ягненка, вторая – из поленты. В качестве связующего вкусы компонента выступает соус демиглас, свежесть которому придают зеленое масло и чипсы из мяты. Мятный пармезан вносит свою долю умами.
Равиоли с бураттой и лангустинами (650 рублей) в «Паста и баста»
Сретенский б-р, 4/1
Время работы: пн-вс 12.00–00.00
Равиоли здесь готовят брутально черными, добавляя в тесто чернилы каракатицы. Начинка – маринованный в соке лайма тартар из лангустинов и сыр буррата, который, как и все мягкие сыры, ресторан заказывает у знакомого фермера. Блюдо прибывает к столу с соусом биск и ароматными каплями зеленого масла на основе базилика.
Отдельно стоит отметить посуду: сервировка для владельцев – настоящий фетиш. Какая тарелка попадется вам – купленная на антикварных рынках в Европе или специально сделанная для остерии семьей из Умбрии – каждый раз интрига.
Равиоли с моцареллой и баклажаном (950 рублей) в «Аисте»
М. Бронная, 8/1
Время работы: пн-пт 9.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00
В «Аисте» самостоятельно делают не только равиоли, но и сыры, которые отправляются в начинку. Максимально свежие моцареллу и рикотту смешивают с насыщенными умами вялеными томатами и пряным тимьяном. При подаче равиоли щедро сдабривают томатным соусом и дополняют бланшированными помидорами черри и свежим базиликом. Плюс пюре из печеного баклажана, которое объединяет все остальные ингредиенты на манер классики «баклажаны пармиджано».
Равиоли с тыквой и муссом из ряженки (820 рублей) в Soul
Кривоколенный пер., 10, с. 4
Время работы: пн-чт, вс 7.00–23.00, пт, сб 7.00–0.00
Разгадать душу равиоли из ресторана Soul – задача изящная. Бренд-шеф Тимофей Сулима сочинил их с участием самого, пожалуй, жизнерадостного овоща сезона – тыквы. В компанию ей выбран такой же нежный по текстуре сливочный сыр рикотта: для задорной ароматики в него добавляют цедру апельсина. Но самое интересное начинается, когда равиоли попадают на тарелку – их накрывает воздушное одеяло мусса из ряженки, трюфельное масло и черный трюфель.
Равиоли из краба и гребешка в соусе из лайма (990 рублей) в Hands
Погодинская, 2/3
Время работы: пн-пт 8.30–23.00; сб-вс 10.00–23.00
Гастрономическое необистро практикует экологичный подход к интерьеру и еде. Последователей морепродуктовой религии ждут здесь особенно – для них уже сформулирован удачный вариант в виде, конечно же, равиоли. Рецепт – микс камчатского краба и гребешка внутри и нежный, сбалансировано кисловатый соус из лайма снаружи. Порцию из шести штук делают вручную – в унисон с названием.
Равиоли с кремом из камамбера и грибами (850 рублей) в «Стрелке»
Берсеневская наб., 14, с. 5
Время работы: пн-чт 9.00–0.00, пт 9.00–3.00, сб 12.00–3.00, вс 12.00–0.00
По признанию буржуазных модников, регулярно навещающих бар на клубном острове, эти равиоли – однозначный хит. Шеф Антон Абрезов сочинил их именно такими: с упругим тестом, обволакивающим вкусовые рецепторы кремом из камамбера и грибами (белыми и вешенками), добавляющими уверенную порцию умами. Тонкая нота чеснока лишь деликатно намекает на его присутствие. На этом грибные истории не заканчиваются – сверху красуется пудра из шиитаке.
Равиоли с бычьими хвостами и трюфельным соусом (900 рублей) в Regent
Плотников пер., 12
Время работы: пн-вс 12.00–0.00
От партнерства с премиальным брендом говядины не следует ожидать немясной интерпретации. Так и вышло – равиоли в ресторане Regent готовят с томлеными бычьими хвостами. Они принимают участие и в судьбе соуса тоже – бульон из них становится основой для насыщенного сливочного соуса с ярким йодистым ароматом трюфеля. В основе гастрономической концепции проекта лежит искусство выбора продукта – а значит, финальный результат имеет ожидаемый уровень.
Равиоли с сибасом, креветками и трюфелем (1050 рублей) в Bocconcino
Лесная, 20, с. 4
Время работы: пн-вс 12.00–00.00
Равиоли начиняют по вполне средиземноморским лекалам — сибасом. Варят, дополнительно прогревают на сковороде в компании пармезана и объединяют с креветками и томатами конкассе, нарезанными аккуратным кубиком. Путем нехитрых манипуляций ароматы крепко сдруживаются между собой. В финале в тарелку командируют зеленый соус и черный трюфель – предел в усовершенствовании ароматических свойств все еще не найден.