Го гулять: что брать с собой на пикник этим летом
9 блюд для пикника в московских ресторанах:
- Бургер Rossini à la truffe в Lou Lou
- Лепешка с рубленым мясом и мухаммарой в Persiana
- Сэндвич бан ми с фрикадельками в Twin Tigers
- Лапша с тайским цыпленком в Ossu Eatery
- Хот-дог с ананасом в «Публике»
- «Куртизанка из Нагасаки» в Uni
- Окономияки с креветкой и лососем в Kyomei
- Тако с уткой в MO friends bar & dining
- Карри пан с говядиной в Tabi
Бургер Rossini à la truffe (1600 рублей) в Lou Lou
Время работы: вс-чт 9.00—0.00, пт-сб 9.00—1.00
В цитадели французского шика от ALBA Group нет места банальностям. Есть необходимость надеть все лучшее сразу и с гордой улыбкой пройтись по центральным улицам? Тогда и «перекус» должен быть полон эстетики. Бургер с хлопьями черного трюфеля – идея на миллион.
Помимо роскошной грибной разновидности, рецепт Rossini включает запеченную на тепане бриошь, обжаренный на нем же бифштекс и фуа-гра. Ну а для люксовой тяжеловесности добавляют трюфельный айоли и соус на основе портвейна.
Лепешка с рубленым мясом и мухаммарой (590 рублей) в Persiana
Время работы: вс-чт 11.00—0.00; пт-сб 11.00—2.00
Еда, которую готовят персы-кочевники из пустынных районов Северной Африки и Ближнего Востока? Точно наш формат. Ресторан Алексея Романова и Марка Шаха Акбари открылся совсем недавно, но кое-что уже метит в летний топ-список. Например, персидская пицца (она же лепешка) под названием «Персиана».
Тесто для нее ферментируют двое суток, потом командируют в печь и щедро снабжают бараньим фаршем с мухаммарой из красного перца. Добавляют кольраби и совсем не жалеют свежей зелени с сезонным джонджоли. Осторожно – вызывает привыкание.
Сэндвич бан ми с фрикадельками (750 рублей) в Twin Tigers
Фудмолл «Депо», Лесная, 20, стр. 3 (вход 2)
Время работы: вс-чт 10.00–23.00, пт-сб 10.00–02.00
Новые «Тигры-близнецы» держат путь сквозь Китай, Вьетнам, Таиланд и Тайвань. Именно уличную еду этих стран здесь и переосмысливают в формате gentle. Сконцентрируемся на фотогеничном бан ми.
Роль хлебной «оболочки» досталась образцово похрустывающему французскому багету, внутри которого – мраморная говядина блэк ангус, луковый и томатный джемы, зелень, томаты и салат романо. Соус – на основе саке, рисового вина мирин, меда и тонкацу.
Лапша с тайским цыпленком (550 рублей) в Ossu Eatery
Время работы: вс-чт 12.00–0.00; пт-сб 12.00–2.00
Что брать с собой на пикник с видом на набережную? Конечно, коробочку с китайской лапшой! Ее в Ossu Eatery лепят и растягивают вручную. А из разнообразия начинок предлагаем знакомую по зимовкам на экваторе – с цыпленком по-тайски.
Филе цыпленка обжаривают в глазури со сладким чили, яйцом и миксом соусов из черных бобов и устричного, как это делают стрит-повара Бангкока. Для аппетитного хруста и тотальной эстетики готовое блюдо украшают чипсами из лапши, арахисом в карамели, кунжутом и бобами лаогама.
Хот-дог с ананасом (550 рублей) в «Публике»
Время работы: пн-вс 12.00—23.00
Авторы проекта считают Басманный самым красивым районом Москвы. И правда – старокупеческая архитектура, скрытые от шума дворы и уютный Сад имени Баумана при усадьбе Голицыных.
Последний, кстати, находится буквально в десяти шагах от «Публики». Так что специальное меню to go запустили неспроста. В нем ищите хот-дог с маринованным ананасом внушительных размеров. Кроме того, внутри – крем-чиз, сладкий перец, терияки и фисташки. Кстати, недавно здесь появились коктейли без сахара или с его минимальным содержанием (все по 650 рублей).
«Куртизанка из Нагасаки» (1100 рублей) в Uni
За этим названием скрывается бургер. Сама булочка чуть обожжена на гриле, фарш замешан из популярных в мире японского фастфуда креветок эби кацу – это когда из мяса королевских креветок формируют котлету и обжаривают в панировке.
А вот остальные ингредиенты уже из высоких сфер – икра морского ежа и черный соус айоли. Для завершения образа добавляют немного сладости в виде традиционного японского соуса тонкацу. Забираем и едим на скамейке, рядом с тем самым прудом.
Окономияки с креветкой и лососем (580 рублей) в Kyomei
Б. Новодмитровская, 36, стр. 2
Время работы: пн-вс 12.00–0.00
Kyomei (в переводе – «резонанс») – новый izakaya-bar на «Флаконе». Благо территория арт-кластера располагает массой возможностей для урбанистического пикника. Выбираем ближайшее раскладное кресло в тени деревьев и разворачиваем пакет с окономияки.
«Лепешку» из мелкорубленой цветной капусты жарят в стиле тепаньяки – на железной сковороде тепан – и сдабривают японским BBQ-соусом с острой заправкой, чуть копченой стружкой тунца бонито и хрустящими рисовыми шариками. А подают с креветками и лососем-гриль. На минутку может показаться, что вы не на «Дмитровской», но где-нибудь в токийском квартале.
Тако с уткой (700 рублей) в MO friends bar & dining
Время работы: вс-чт 12.00–0.00, пт-сб 12.00–05.00
В компании с тако идеально нагуливать норму шагов по Петровке и близлежащему Китай-городу. Здешняя версия мексиканской легенды включает обжаренную в специях утку, рубленые томаты и хрустящий романо. Для пущей сочности – сладко-пряный соус хойсин.
Все вместе заворачивается в пшеничную тортилью, предварительно обжаренную во фритюре. С чем-то игристым – лучше не придумаешь. «Апероль» как раз в списке (850 рублей).
Карри пан с говядиной (250 рублей) в Tabi
Новый проект на Солянке – про музыкальную культуру японских listening-баров и японскую же кухню. Ту, что на каждый день. Не про суши и роллы, а про самую распространенную уличную еду Страны Восходящего Солнца.
Например, обжаренные в сухарях панко пирожки с говяжьим фаршем. Теста в них не так много, как начинки. Едва укусив, обнаруживаешь знакомый вкус говядины с луком, но неожиданно сдобренный карри – на основе фруктов, включая манго и кокос, и азиатских специй. В Токио палатки с карри панами разбросаны по самым оживленным районам, где за ними выстраиваются очереди. Вангуем, московская любовь им тоже обеспечена.