Лимонадный Джо: 10 лучших лимонадов в ресторанах Москвы
Лучшие лимонады в ресторанах Москвы:
- Лимонад с саганом, яблоком и ванилью (550 рублей) в The Greeks
- Березовый тоник (400 рублей) в «Айне»
- Лимонад с розовой водой и мандарином (400 рублей) в Lila Arabic
- Апельсиновый лимонад (570 рублей) в «Кофемании Chef’s»
- Мятная масала (550 рублей) в Loomi
- Лимонад с маракуйей и молочным улуном (400 рублей) в «Шануаре»
- Лимонад с гуавой и гранатом (450 рублей) в Bshushu
- Лимонад с персиком, сливой и безалкогольным вином (450 рублей) в Efac Iccug
- Лимонад с алоэ и гранатом (460 рублей) в Mouflon
- Лимонад с манго и чили (370 рублей) в Saviv
Лимонад с саганом, яблоком и ванилью (550 рублей) в The Greeks
Бойкие греки тоже подготовились к грядущему жаркому лету и смешали лимонад на свой манер. В основу лег рислинг, но не простой, а безалкогольный – удовольствия столько же, а рабочему дню не помешает. За вкусовые ощущения отвечает кордиал на основе ароматного яблока и травянистого сагана. Сладость обеспечивает сироп из бузины, а экстракт ванили и лимон доводят вкусы до абсолютно ровного баланса.
Березовый тоник (400 рублей) в «Айне»
Остоженка, 14/2
Время работы: пн-вс 12.00–0.00
Диапазон диалектов от Камчатки до Кавказа раскинулся в ресторане с певучим именем «Айна»: команда проводит регулярную исследовательскую работу по части исторических вех. Напитки звучат в унисон общей концепции – утолять жажду предлагают, например, березовым тоником. Для основы логично используют березовый сок, который самостоятельно газируют и получают «содовую». В качестве тонизирующей составляющей привлекают настой из гриба чага – никакого кофеина. Результат получается легким, с древесными нотами во вкусе.
Лимонад с розовой водой и мандарином (400 рублей) в Lila Arabic
Сретенка, 22/1, стр. 1
Время работы: пн-чт, вс 12.00–23.00, пт-сб 12.00–02.00
Арабский лаунж на крыше особняка на Сретенке вряд ли был бы настолько аутентичным, если бы не продумал каждую мелочь. Так и случилось: концепция кухни построена на стыке сразу пяти стран – Сирии, Египта, Ливана, Марокко и Турции, напитки тоже пропитаны восточными мотивами. Лимонад, например, готовят на основе настоящей розовой воды, отчего напиток насыщается тонкими парфюмерными нотами розы и ванили, а с помощью мандарина бармены добиваются цитрусового задора и деликатной сладости.
Апельсиновый лимонад (570 рублей) в «Кофемании Chef’s»
Спиридоньевский пер., 17
Время работы: пн-вс 8.00—0.00
Новая «Кофемания Chef’s» изо всех сил старается быть непохожей на другие. Например, лимонад здесь готовят c оглядкой на zero waste. Обычно на кухне цитрусовую цедру выбрасывают после отжима, в «Кофемании», напротив, используют ее в качестве основы, делая сразу два вида сиропа – насыщенный маслянистый под названием «олео» и сироп 10-часовой холодной мацерации (настаивания). Благодаря им лимонад приобретает тонкую цитрусовую ароматику.
Мятная масала (550 рублей) в Loomi
Неглинная, 8/10
Время работы: пн-вс 11.00—0.00
Оазис восточного гостеприимства раскинулся прямо напротив ЦУМа. Роскошные орнаменты служат фоновой картинкой после продолжительной прогулки или шопинга. Лимонадную линейку в Loomi отличают весьма изобретательные сочетания и небанальные вкусы – чего стоит только сочетание освежающей мяты и смеси «теплых» специй масала, в которую входит кардамон, гвоздика, корица, имбирь, черный перец и семена фенхеля. При подаче напиток дополняют иранской черной солью, считающейся почти суперфудом.
Лимонад с маракуйей и молочным улуном (400 рублей) в «Шануаре»
Тверской б-р, 26, стр. 2
Время работы: пн-вс 12.00–0.00
Признание в любви жанру брассери обернулось для ресторатора Андрея Деллоса одним из самых значимых для Москвы ресторанов французской кухни. Гранд-кафе «Шануар» – это любопытный замес элегантного пространства и амбиций классического французского меню. Шарма досталось и напиткам – лимонад готовят на основе пюре из маракуйи, добавляя к нему содовую из молочного улуна. Результат – деликатная сладость на фоне тропической ароматики.
Лимонад с гуавой и гранатом (450 рублей) в Bshushu
3-я ул. Ямского Поля, 2, к. 3
Время работы: пн-вс 10.00–0.00
Таки скрасить шаббат получится в бистро, созданном по образу и подобию старого Яффо. Все на своих местах: иврит на стенах, обилие растений и, конечно, современная тель-авивская кухня – ровно такая, какую прямо сейчас едят в шумном городе на берегу Средиземного моря. И если физически перенестись в место назначения быстро не получится, то ментально – всегда пожалуйста. С блюдами можно разобраться на месте, а вот по лимонаду уже есть уверенная рекомендация – в Bshushu его готовят на основе пюре из гуавы, по вкусу напоминающей ананас и клубнику одновременно. Обойтись без гранатовой составляющей в израильском напитке было бы странно, поэтому сироп из кислого и чуть вяжущего фрукта тоже входит в состав.
Лимонад с персиком, сливой и безалкогольным вином (450 рублей) в Efac Iccug
Новый Арбат, 15
Время работы: пн-вс 11.00–0.00
Ресторан с занятным названием-анаграммой рассказывает свою около-модную историю от лица знаменитого столичного трио: Егор Крида, Тимати и Антона Пинского. За ориентир взята итальянская кухня, но с вариациями. Утолить жару предлагают мягко сбалансированным лимонадом на основе белого сухого вина – конечно, безалкогольного. Плюс персик и слива, которые представлены в виде насыщенного натуральными фруктовыми кислотами кордиала.
Лимонад с алоэ и гранатом (460 рублей) в Mouflon
Староваганьковский пер., 19, стр. 7
Время работы: пн-вс 12.00–23.00
Игра в ассоциации: какой фрукт всплывает в воображении как символ Армении? В ресторане аутентичной армянской кухни пошли по проторенному пути и сделали лимонад, конечно же, из граната. При этом гранат привлекают в виде насыщенного кордиала, для которого используют исключительно свежевыжатый сок спелых гранатов. Дозу свежести и чистоты обеспечивает наличие второго якорного ингредиента – алоэ. Немного содовой – и напиток для жарких дней, которых в грядущем летнем сезоне ожидается немало, готов.
Лимонад с манго и чили (370 рублей) в Saviv
Охладить чувства (речь исключительно про чувство жажды) можно по-разному – например, сначала их разжечь. Нестандартное решение в виде лимонада с чили подготовили к лету в ресторане израильской кухни Saviv. Не забывая о том, что лимонад должен все же приносить легкое десертное послевкусие, в компанию к перцу отправили сладкий манго, который за счет своей природной структуры сообщает напитку приятную вязкость.