На ВДНХ разработали «Антарктическое меню»
Как сообщили в пресс-службе Выставки, тема задана 200-летием с открытия русскими мореплавателями абсолютного полюса холода — Антарктиды. Поэтому в «Рыбацкой деревне» можно будет попробовать «Ледяную рыбу» — заливное из осетровых пород на подушке из молочного желе, а в кафе «Все Лень» — бургер «Стритфуд полярника» с филе океанской сайды, креветками и водорослями кайсо. В кафе «Пироги» есть новый десерт «Айсберг» из нежного безе в сочетании с сочным черносливом и лепестками миндаля.
Резидент Парка ремесел кофейная лаборатория Smart Coffee разработала новый авторский латте «Зима на ВДНХ»: эспрессо из Сальвадора и фермерское молоко, подчеркнутое нотками жасмина и черники. Бариста кафе «РОСИЗО» в павильоне «Книги» подготовили теплый молочный коктейль «Антарктический» с пломбиром, сгущенным молоком и белым шоколадом, а также согревающий чай «Северное сияние» из брусники, апельсина, меда, мяты и корицы. «Свадьба соек» предлагает согреться домашним чаем «Утро полярника» с корицей и клюквой.
Попробовать «антарктические» блюда можно с соблюдением мер профилактики, установленных Роспотребнадзором. Для входа в стационарные кафе и рестораны посетителям необходимо надеть маски и перчатки, обработать руки антисептиком, также гостям измерят температуру. В помещениях проходит регулярная дезинфекция, столы для посетителей расположены с учетом социальной дистанции 1,5 метра друг от друга.