Не только мясо: 7 вкусных замен классическим стейкам
Ресторан «Турандот» встречает гостей, соблюдающих пост, специальным меню в азиатском стиле. Помимо сладкой земляники в карамельном соусе, которая уже одним названием приближает лето, невесомого тофу с томатной водой и зеленых абури с пищевым золотом, можно попробовать интересный «альтернативный» стейк баклажан-тофу с соусом кинза.
В мясном ресторане «Воронеж» Сергей Волконенков ответственно подошел к составлению постного меню. Шеф уделяет много внимания кухне российских провинций, поэтому и сейчас он взял уже знакомые нам ингредиенты и создал из них авторские специалитеты: например, из грибов портобелло он приготовил стейк с птитимом.
В Meat_Coin прекрасно разбираются в том, как правильно и вкусно жарить мясо, но сейчас команда приготовила аналог привычному блюду — стейк из цветной капусты с пряным соусом Чимичурри. Ресторан доказывает, что, несмотря на аскетичность и строгость, постная еда по-прежнему может оставаться изысканной и даже более интересной, чем обычная.
В специальном меню ресторана русской кухни «Бор» нашелся стейк-миньон с гарниром из печеных томатов, хрустящих вешенок и овощным соусом из альтернативного мяса. Блюдо понравится не только соблюдающим пост, но и всем, кто придерживается вегетарианских принципов питания.
Несмотря на то, что в определенные дни поста рыбу есть можно, ресторан «Честная рыба» создал абсолютно «чистые» позиции, которые можно заказать до 4 мая. Например, в меню есть стейк, но не обычный: он приготовлен не из уже привычной для таких блюд капусты, а из корня сельдерея.
Ресторан-бар Tsunami Sushi & Cocktails предлагает гостям постные спешлы в стиле кухни никкей: азиатская гастрономическая традиция богата вегетарианскими блюдами, а овощи здесь выразительны сами по себе. В качестве альтернативы мясу в Tsunami можно попробовать стейк из тофу.
В Black Thai меню называется не постным, а вегетарианским, но не стоит тревожиться: каждое из блюд идеально вписывается в правила Великого поста. Шеф-повар Артем Мартиросов предлагает, например, «не морские гребешки», роль которых играют нарезанные шайбами ножки японского гриба эринги. А еще постящихся балуют стейком из брокколи в бобовой глазури.