Не только мясо: 7 вкусных замен классическим стейкам | Рестораны | Time Out

Не только мясо: 7 вкусных замен классическим стейкам

Аня Батурина   1 апреля 2024
2 мин
Не только мясо: 7 вкусных замен классическим стейкам
Фото: архивы пресс-служб
Стейки вполне могут быть вегетарианскими: в ход идут овощи, тофу и даже грибы. Принцип приготовления тот же, только с прожаркой заморачиваться не нужно. Редактор еды TimeOut Аня Батурина нашла семь интересных альтернатив мясным стейкам, которые можно попробовать в московских ресторанах до 4 мая.

«Турандот»

Ресторан «Турандот» встречает гостей, соблюдающих пост, специальным меню в азиатском стиле. Помимо сладкой земляники в карамельном соусе, которая уже одним названием приближает лето, невесомого тофу с томатной водой и зеленых абури с пищевым золотом, можно попробовать интересный «альтернативный» стейк баклажан-тофу с соусом кинза.


«Воронеж»

В мясном ресторане «Воронеж» Сергей Волконенков ответственно подошел к составлению постного меню. Шеф уделяет много внимания кухне российских провинций, поэтому и сейчас он взял уже знакомые нам ингредиенты и создал из них авторские специалитеты: например, из грибов портобелло он приготовил стейк с птитимом.


Meat_Coin

В Meat_Coin прекрасно разбираются в том, как правильно и вкусно жарить мясо, но сейчас команда приготовила аналог привычному блюду — стейк из цветной капусты с пряным соусом Чимичурри. Ресторан доказывает, что, несмотря на аскетичность и строгость, постная еда по-прежнему может оставаться изысканной и даже более интересной, чем обычная.


«Бор»

В специальном меню ресторана русской кухни «Бор» нашелся стейк-миньон с гарниром из печеных томатов, хрустящих вешенок и овощным соусом из альтернативного мяса. Блюдо понравится не только соблюдающим пост, но и всем, кто придерживается вегетарианских принципов питания.


«Честная рыба»

Несмотря на то, что в определенные дни поста рыбу есть можно, ресторан «Честная рыба» создал абсолютно «чистые» позиции, которые можно заказать до 4 мая. Например, в меню есть стейк, но не обычный: он приготовлен не из уже привычной для таких блюд капусты, а из корня сельдерея.


Tsunami 

Ресторан-бар Tsunami Sushi & Cocktails предлагает гостям постные спешлы в стиле кухни никкей: азиатская гастрономическая традиция богата вегетарианскими блюдами, а овощи здесь выразительны сами по себе. В качестве альтернативы мясу в Tsunami можно попробовать стейк из тофу.


Black Thai

В Black Thai меню называется не постным, а вегетарианским, но не стоит тревожиться: каждое из блюд идеально вписывается в правила Великого поста. Шеф-повар Артем Мартиросов предлагает, например, «не морские гребешки», роль которых играют нарезанные шайбами ножки японского гриба эринги. А еще постящихся балуют стейком из брокколи в бобовой глазури.