Доброе утро: 10 новых сырников в ресторанах Москвы
Сырники со сметаной чиа и малиновой эспумой (550 рублей) в Happy End
Спиридоньевский пер., 9
Время работы: пн-вт, вс 12.00–0.00, ср-чт 12.00–3.00, пт-сб 12.00–5.00
Ближе к уикенду модный бар в районе Патриарших – с 7 утра по четвергам и пятницам и с 8 утра по выходным – предлагает завтраки, помогая тусовщикам восполнить потраченную на танцы энергию. А местные сырники помимо энергии доставляют еще и глюкозу. Их готовят из 9%-го зернистого творога – сначала слегка обжаривают до румяной корочки, затем запекают в духовке. Подают с малиновой эспумой и густой сметаной, в которую для текстуры добавляют семена чиа, а для сладости – сахарную пудру.
Сырник из рикотты с кремом из топленого молока (490 рублей) в Loona
Тверской б-р, 24, стр. 1
Время работы: пн-чт 9.00–00.00, пт-сб 9.00–2.00, вс 9.00–00.00
Поклонникам внушительных габаритов обязательно стоит протестировать образец из итальянского проекта Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина. Большой, как Луна, сырник, занимает почти всю тарелку, а внутри прячет не творог, а рикотту. Крем, созданный на основе топленого молока, выполняет функции съедобного одеяла. Результат ловит практически эталонный баланс между вкусом вареной сгущенки и кислинкой, присущей ягодам черники. Если бы мы знали в детстве, что такое бывает, обязательно бы просили маму приготовить именно такие сырники.
Сырники (550 рублей) в Buro.TSUM
Петровка, 2, ЦУМ, 5 этаж
Время работы: пн-пт 10.00–00.00, сб-вс 11.00–00.00
Если приехать на шопинг в ЦУМ прямо к открытию, но не успеть запастись силами, результат может не оправдать ожиданий. Подобную ситуацию внимательно предупреждает новый шеф ресторана Buro.TSUM Егор Макаров, держа наготове горячие сырники. Их он готовит с добавлением ванили, сначала быстро обжаривая до золотистой корочки, а после запекая 15 минут в духовке. Подают сырники со сметаной и ароматным, заставляющим усиленно работать слюнные железы вишневым вареньем.
«Самые красивые сырники» с кремом из фисташек (670 рублей) в Lumicino
Б. Никитская, 58
Время работы: пн-вс 12.00–23.30
В Lumicino решили назвать сырники нескромно, чтобы сразу расставить все точки над «i». «Самые красивые сырники» здесь готовят по выходным с 11:00 до 16:00, исключительно с акцентом на итальянские традиции и вниманием к привычкам москвичей. Впечатляющих эстетических характеристик добиваются, смешивая протертый фермерский творог с экстрактом натуральной ванили, сахаром и пшеничной мукой. Фисташковый крем случается благодаря слиянию сметаны, сгущенного молока, сливок и фисташкового пралине.
К сырникам рекомендуют запотевший бокал кремана – под завтраки на него действует специальная приятная цена.
Сырники «Сюзетт» с ягодами (700 рублей) в Champ bistro
Неглинная, 14, стр. 1а
Время работы: пн-чт 9.00–00.00, пт-сб 9.00–2.00, вс 9.00–00.00
Предаваться утреннему гедонизму разумно там, где игристое всегда холодное. В изящном шампань-баре на Неглинной настроение утром исключительно французское – и даже сырники здесь готовят с отсылкой к классическим блинчикам «креп-сюзетт».
Как и в оригинале, соус состоит из апельсинового сока, ликера с апельсиновым же ароматом, карамелизированного сахара и сливочного масла. Важно: в рецепте не фигурирует мука. А компанию сырникам в тарелке составляют апельсиновый соус, сметана, инжир и голубика.
Сырники блю-чиз (450 рублей) в «Скворце»
М. Бронная, 4
Время работы: пн-пт 9.00–22.00, сб-вс 10.00–23.00
Тем, кто до сих пор задается вопросом «где в сырниках сыр», рекомендуем проследовать в обаятельное кафе с фотогеничным интерьером и орнитологическим названием. В сырники здесь добавляют сыр с благородной голубой плесенью. Набор топингов тоже не про банальность – ягодный мусс блючиз, гель из тархуна, инжир, кислый шоколад, мелисса и цитрусовый кордиал. В результате сыр внутри тает и тянется, при этом творог сохраняет свою зернистую структуру. Важная ремарка: в «Скворце» сырники готовят только по выходным, зато весь день.
Сырники с ягодами и йогуртом (650 рублей) в Loro
Б.Никитская, 21/18
Время работы: пн-вс 9.00–0.00, пт-сб 9.00–2.00
Уверенную сырниковую классику готовят в маленьком богемном Loro. Главное – занять стол у панорамного окна, внушительным количеством света московский февраль похвалиться не может, но сколько будет – весь достанется вам. Рецепт классический, требующий, чтобы творог был протерт до однородности. Плюс мука и сахарная пудра при подаче. На стол сырники прибывают в компании греческого йогурта и свежих ягод.
Сырники с муссом из вареной сгущенки и смородиной (490 рублей) в «Стрелке»
Берсеневская наб., 14, стр. 5
Время работы: пн-чт 9.00–0.00, пт 9.00–3.00, сб 12.00–3.00, вс 12.00–0.00
Эти сырники уже успели запасть глубоко в душу гостям культового бара на клубном острове. Их делают достаточно плотными, но все еще нежными внутри – структура творожного зерна сохраняется. Самым неожиданным аргументом в пользу этого варианта становится внезапно обильное количество крема: следует вооружиться ложкой.
При этом вкус крема знаком каждому с детства — вареное сгущенное молоко приобрело форму мусса. Финальный шрих – яркий смородиновый акцент.
Сырники с малиной (550 рублей) в Cape
Б.Палашевский пер., 2/12
Время работы: пн-вс 9.00–1.00
Как известно, детям в Африке гулять небезопасно, а вот завтракать, причем кому угодно – очень даже полезно. Родившийся в ностальгии по Кейптауну ресторан Cape славится нестандартными подачами, и завтраки в этом смысле – не исключение. Часто ли вы встречаете квадратные сырники? Идеально выверенные с геометрической точки зрения, сырники здесь обжаривают на сливочном масле до приятного румянца, давая им сохранить внутри свою нежную консистенцию.
Сырники с черничным вареньем (540 рублей) в Sapiens
Все современные потомки древних homo sapiens объединены базовыми потребностями, наиболее важной из которых по утрам становится утоление голода. Сырники в ресторане, построенном по этапам эволюции вкуса, подают на свой манер: с домашним вареньем из лесной черники, свежей малиной и творожным кремом со взбитыми сливками.
Первобытное утреннее желание позавтракать лучше всего утолить в комбинации с чашкой хорошо заваренного американо.