Новый год с доставкой: 20 лучших предложений от московских ресторанов
Новая пл., 8, с. 2
Время работы: пн-вс 12.00—1.00
Хотите застолье по-грузински? Тогда вам в «Ткемали». Шеф Кахабер Козаев предусмотрел несколько возможных вариантов развития событий на Новый год.
Те, кому лень стоять у плиты, могут сделать заказ по основному меню: язычки из баклажанов с имеретинским сыром (590 рублей), ассорти пхали (400 рублей) и самые разные виды шашлыков, включая слоеный из телятины и баранины (750 рублей за порцию), доставят в самом лучшем (то есть в готовом) виде.
Есть боевой настрой готовить самостоятельно — в виде полуфабрикатов из кулинарии доступны несколько видов хачапури, хинкали и чебуреки, в придачу дадут пошаговый рецепт и рекомендации по сервировке. А вот о главном блюде придется позаботиться за пару дней. В этой роли отлично себя проявит шах-плов, приготовленный по всем канонам с говядиной или бараниной, сухофруктами и каштанами (6500 рублей за 4 кг) или полуторакилограммовом хачапури по-аджарски (2000 рублей) — его запекают с приличной горкой сыра и четырьмя желтками.
Все адреса и телефоны на сайте
«Город-сад» встречает Новый год, не отступая от своих healthy-принципов.
Традиционные для праздника блюда перекроили на здоровый лад, не обделив вниманием даже сторонников кето-питания. Например, благодаря рокировке «колбаса — тофу на гриле», оливье (490 рублей за 0,5 кг) стал полностью веганским, а обычный на вид холодец из говядины (645 рублей за 3 порции) обзавелся модной приставкой «кето», как и салат с печенью трески (990 рублей за 0,5 кг). Вопрос о ЗОЖ-ности горячего остается открытым, но выглядит рулет из говядины с сухофруктами (3900 рублей за 1 кг) очень достойно. Десерты выполнены по всем канонам: начисто лишенный глютена и сахара рождественский кекс из миндальной и кокосовой муки с добавлением сухофруктов (890 рублей за 500 г) и кокосовую сгущенку с апельсином и корицей (590 рублей) можно заказывать, даже если на ЗОЖ вам откровенно наплевать, — так все удачно получилось.
Петровка, 27
Время работы: пн-вс круглосуточно
Главные преимущества «интернет-ресторана» Аркадия Новикова в том, что заказы здесь принимают круглосуточно, а еду доставляют в рекордные 50 минут. Плюс огромный выбор того, без чего праздник — не праздник. «Новогодний» раздел лаконичен: селедка под шубой (1950 рублей за 1 кг), порционные крабы с помидорами и красной икрой (1150 рублей) и три варианта основного блюда, лучший — плечо ягненка в травах с бататом, кейлом и брюссельской капустой (2950 рублей за 2,5 кг). Но при наличии смекалки редкий охотник за праздничным настроением ограничится одним лишь тематической главой.
Подсказываем: среди брускетт и двадцати видов альтернативных салатов прячется объемистое рыбное ассорти (2490 рублей на двоих) и укомплектованная орехами и вареньем сырная тарелка (2650 рублей на двоих). На десерт берите рождественское полено — шоколадный кекс с начинкой из ванильного крема, карамелью и дробленым фундуком (2550 рублей).
Мясной ресторан от владельца il Forno Group Генриха Карпина предлагает закрыть вопрос одним махом: для этого разработан полноценный праздничный сет на 8 человек, которому недостает разве что только десерта (но к его покупке всегда можно привлечь гостей).
Тут и салат с перепелкой, киноа и ежевикой, и два килограмма оливье с крабом, и креветки в тончайших волосках теста кадаифи (к ним дадут сгущенку с васаби), и романо с грибами портобелло, и латук с креветками, и пастрами из лосося, и ростбиф с имбирным соусом, и гусиный паштет, который по задумке шефа нужно мазать на профитроли. Главная партия — у фаршированной яблоками, апельсинами и луком индейки весом в 6 килограмм и томленых в сувиде говяжьих ребрышек барбекю. Вдобавок — кукуруза с брынзой под соусом чимичурри и целых 8 видов фирменного пюре: с оливками, укропом, трюфелем, черной икрой, базиликом и песто, халапеньо, пармезаном и белыми грибами. Вишенка на торте — бутылка шампанского Drappier. Цена удовольствия — 39000 рублей, заказывать нужно минимум за 3 дня.
Гастрономическое бистро авторства Вячеслава Казакова (он же трудится здесь шеф-поваром) тоже подключилось к организации новогоднего веселья. Специальное предложение выдержано в общей концепции — еда понятная, но не лишенная фантазии и изящества.
Оливье — в двух версиях: с камчатским крабом (1500 рублей за 1 кг) или с говяжьим языком (900 рублей за 1 кг). Холодец (600 рублей за 1 кг) приготовлен из говяжьих хвостов. Вольное прочтение «селедки под шубой» — с крабом — обойдется в 1500 рублей за килограмм, а сибас с пряными травами — в 700 рублей. Также к путешествию к вам домой готовы: стерлядь в белом вине (1500 рублей), лопатка ягненка с чесноком и розмарином (1700 рублей за 1 кг) и гусь с яблоками в красном вине (1600 рублей за 1 кг). К чаю обязательны торт «Прага» (3200 рублей за 1 кг) и миндальный рулет с ягодами (3600 рублей за 1 кг).
Кутузовский пр-т, 2/1, с. 1А
Время работы: пн-пт 9.00—23.00, сб 10.00—23.00, вс 11.00—23.00
Пока мечта встретить Новый год в Италии относится к разряду несбыточных, ничто не мешает закатить тематическую пирушку дома и привлечь к кулинарной части итальянца Кристиана Лоренцини, который к 31 декабря готовит полноценное меню на вынос.
В списке: обязательные вителло тоннато с трюфелем (1380 рублей), баклажаны пармиджано (2800 рублей за шесть порций), лазанья с рагу болоньезе (3500 рублей) и морепродукты на гриле (4000 рублей, хватит на двоих). Хотите сразить гостей наповал — берите молодого козленка с картофелем и розмарином (16000 рублей), только с заказом на него нужно определиться до 27 декабря. Праздник пройдет еще веселее в компании с огромным тазиком самодельного тирамису (2100 рублей).
Пресненская наб., 12, «Башня Федерация», 62 этаж
Время работы: пн-вс 12.00—23.00
Прямиком с 62 этажа башни «Федерация» на наши новогодние столы спустятся и готовые решения от Сергея Кондакова из Sixty. Каждый сет, а всего их пять, рассчитан на двоих и укомплектован салатом, закусками и парой основных блюд. На мясную тему (7860 рублей) предусмотрены салат с говядиной на гриле, брускетта с пармской ветчиной, ребра мраморной говядины и цыпленок-корнишон, в рыбном сете (7010 рублей) значатся салат нисуаз, паштет из мурманской форели, брускетта с лососем, филе сибаса и клешни краба в соусе «термидор».
Оливье (с говядиной и раковыми шейками) ищите в «русском» сете (3170 рублей), крабов — в «Краборианстве» (11270 рублей), а спасение на утро следующего дня — в «похмельном» (2000 рублей), заботливо собранном из суточных щей и холодца. Заказать сеты можно до 29 декабря, в честь первого раза сделают скидку 10%.
«Гулять так гулять!», — заявляет Андрей Жданов, предлагая встречать 2021 год в компании устриц и морских ежей. Сомнения оставляйте в прошлом: морегады приезжают в максимально подготовленном к эффектной подаче виде и с порога готовы собирать восторги гостей.
Моллюсков предварительно открывают, опоясывая крышки тонкой резинкой, упаковывают в вакуумный пакет и контейнер со льдом. Заказывать надо поштучно — устрица Кливдон обойдется в 480 рублей, Белый Жемчуг в 490 рублей, Осака в 450 рублей, а морские ежи — в 350 рублей. Будет нелишней информация и о том, что здесь готовят эталонного (и едва ли не лучшего в городе) молочного поросенка, фаршированного гречкой и грибами (8900 рублей за 3,5 кг).
Садовая-Самотечная, 20, с. 1
Время работы: пн-вс 8.00—23.00
Кафе Sybarite прописалось на месте модного когда-то Glenuill: интерьер освежили, столы застелили серо-жемчужными скатертями, а во главе кухни поставили Марка Шах Акбари — молодого шефа из разряда «новых рок-звезд».
Отдельное новогоднее предложение выдумывать не стали, справедливо полагая, что и в основном меню достаточно блюд, которые не позволят краснеть перед гостями.
Рекомендуем паштет из кролика (450 рублей), камамбер с луковым чатни (690 рублей), тартар из морепродуктов (650 рублей), эстетский салат с розовыми томатами и фенхелем (490 рублей) и салат с брискетом и трюфельной заправкой (640 рублей), которые составят достойную конкуренцию надоевшим «мимозам» и «шубам». Раздел Josper открывает почти безграничный простор для экспериментов: тигровые креветки в кокосовом соусе терияки (650 рублей), стейки (от 750 рублей за 100 грамм), тыква с чатни из манго (340 рублей). Классика праздничного жанра — утка с вишневым вареньем (990 рублей). На десерт берите бриошь в карамели с камамбером и горячим шоколадом (450 рублей).
Все адреса и телефоны на сайте
В Saperavi Cafe свято верят, что настоящий праздничный стол разве что крен не дает от количества съестного.
В здешнем новогоднем меню — сациви, которые готовят из курицы или кальмаров (850 рублей), четыре вида пхали (950 рублей), бессменный оливье с колбасой (600 рублей), десяток рулетиков из баклажанов (950 рублей) и хачапури по-мегрельски (510 рублей). А еще — непременный пункт любой грузинской программы — огромная тарелка с вылепленными вручную хинкали, их продают от 5 штук и до бесконечности (по 390 рублей). К чаю заказывайте домашний медовик весом почти полтора килограмма (1100 рублей). Еды нужно набрать не меньше чем на 1500 рублей, к каждому заказу обещают отсыпать мандаринов: пустячок, а приятно. При необходимости еду доставят и 1 января.
Сам того не ожидая, Евгений Мещеряков, владелец и шеф-повар яичного нео-бистро на Центральном рынке, заставил нас грезить о 1 января. Ничего особенного, просто он завел в меню Бенедикт «Черное золото» (999 рублей) — яйцо-пашот с шапкой из черной икры пристроилось на хрустящей бриоши с припущенным шпинатом, плюс ярко-желтый соус из пармезана с шафраном.
Закрываем глаза, представляем позднее утро с этим чудом в обнимку и под бокал ледяного игристого — и жмуримся от удовольствия. В меню доставки, конечно, не только фирменные Бенедикты: привезут и стейк из мраморной говядины с перечным соусом (990 рублей), и палтус с гороховым муссом (690 рублей), и драники с лососем к завтраку (450 рублей), и много чего еще.
Варварка, 6, парк «Зарядье»
Время работы: пн-вс 12.00—23.00
2020 год ознаменовался для «Восхода» космическими переменами: с карантина ресторан вернулся посвежевшим и с обновленной гастроконцепцией. Общую канву кухни, союз некогда дружеских республик, сохранили, неуловимо сместив фокус в сторону ироничного авторского прочтения Максимом Тарусиным: в оливье шеф кладет рябчика, телячий язык и раковые шейки (840 рублей), в альтернативной версии — угорь и топинамбур (730 рублей), холодец варит из краба (890 рублей). Праздничных горячих — целая вереница: поросята, фаршированные белыми грибами (18000 рублей) или гречкой с оливками (18000 рублей), утка с кумином и клубникой (4500 рублей), стерлядь с крабами (9300 рублей), фаршированная судаком и лангустинами щука (6100 рублей) и лопатка ягненка с печеным чесноком и артишоками (4300 рублей).
При самовывозе дадут скидку 30%, а в случае, если сумма чека на заказ превысит 20000 рублей, яства доставят бесплатно в пределах ТТК.
Моховая, 15, гостиница «Националь»
Время работы: пн-вс 9.00—23.00
Осенью здесь произошли кадровые перестановки: молодая и талантливая Алена Солодовиченко заступила на должность шеф-повара, чтобы к началу зимы взять бодрый курс на первое с момента открытия Dr. Живаго (!) обновление меню. Часть новых блюд была откомандирована в новогоднее предложение, например, в тривиальной «Мимозе» (890 рублей) Алена заменила скромные рыбные консервы на угря в соусе унаги, слегка повысив градус остроты привычного майонеза, — вышло метко и красноречиво.
Украшением стола станут голубцы с раковыми шейками (960 рублей), грузди в сметане (480 рублей) и холодец из трех видов мяса (420 рублей). Закуски и салаты можно заказать как порционно, так и килограммами. На горячее готовят неизменную праздничную классику: фаршированную белыми грибами стерлядь (3900 рублей), тельное из карпа (1200 рублей) и утку с яблоками (3700 рублей).
31 декабря команда винного гастробара Blush таки закатит вечеринку: ранний сбор в 18.30, живая музыка, сет-меню ужин от шеф-повара Андрея Колодяжного и бутылка просекко в подарок. Для домашних вечеринок у Blush тоже есть решение — новогодний ужин в формате take away.
В набор стоимостью 6900 рублей входит несколько видов сыров, паштет из куриной печенки с мармеладом из портвейна и салат на выбор — с дальневосточным кальмаром или с хрустящим кейлом и ростбифом. С основным блюдом тоже есть поле для маневра: выбирать предстоит между фаршированной лососем и маслинами стерлядью, томленой бараньей ногой и запеченным с овощами осетром. Ничего не упустили? Верно: без оливье в новогоднюю ночь вас тоже не оставят (в сете фигурирует версия с телячьим языком).
Охотный ряд, 2
Время работы: пн-вс 12.00—0.00
К Новому году ресторан, заточенный, по большей части, под рыбу и морепродукты, расстарался впечатляющим списком блюд. Устрицы из Марокко (от 650 рублей), Туниса (690 рублей) и Намибии (650 рублей), профитроли с лососем (150 рублей) и куриной печенкой (150 рублей), блины с красной и черной икрой (за 120 грамм попросят 750 рублей и 5500 рублей соответственно) и аж четыре вида оливье — помимо классики есть версии, где вместо колбасы накрошили яблоко (550 рублей) и креветки (750 рублей). С ремаркой «а почему бы и нет» Peshi включает в праздничное меню роллы, суши и гунканы.
Двум смельчакам, готовым променять родную оливьешку на почти килограмм заморских накруток, придется заплатить 5750 рублей, а на шестерых привезут чуть больше 2 килограмм паназиатского добра за 15500 рублей. Из горячих блюд — целиковая стерлядь в сметанном соусе (4500 рублей) и каре ягненка в ореховой панировке (3500 рублей). Важно — цена на горячее указана за 1 килограмм и финально будет рассчитана в зависимости от веса готового блюда. Если после такого пиршества останутся силы на десерт, мы настаиваем на тарте с земляникой (2500 рублей) или с орехом пекан (2500 рублей).
Джихан Дениз, шеф-повар родом из Стамбула, тоже берет на себя заботу о вашем празднике с обязательным в его случае восточным колоритом. Прима новогоднего стола в его исполнении — индейка «Долма», фаршированная рисом, бараньей печенкой, изюмом, тремя видами орехов, турецкими пряностями и дольками апельсина.
Заказывать птицу нужно заранее, есть два варианта — 4 килограмма ценой в 12000 рублей и 6 килограмм за 15000 рублей — на компанию побольше. Единственный во всем этом минус — организация доставки готового блюда ложится на ваши плечи: можно заказать такси или забрать индейку самостоятельно.
Все адреса и телефоны на сайте
Уходящий год оказался для «Рыбы моей» удачным: несмотря на все потрясения, буквально на днях Perelman People добавили в свою копилку свеженькую, третью по счету, «Рыбу» на Китай-Городе и запустили полноценную доставку с хитовыми тартарами, креветками и мидиями (доставляют пока в пределах «трешки», но то ли еще будет).
Выбирайте дораду в азиатском стиле (690 рублей), аргентинские креветки с тайским рисом (950 рублей), щупальца осьминога на гриле с печеным перцем (1400 рублей) и суперролл с лососем, икрой и гуакамоле (1190 рублей). А устрицы — станут новыми шпротами на праздничном столе образца 2020. Лайфхак — ежедневно с 10.00 до 18.00 при заказе дюжины здесь опускают стоимость на императорские устрицы до 100 рублей за штуку. В довесок предложат морских ежей с васаби или соусом понзу (290 рублей за штуку).
«Матрешка»
Праздничное меню от интуитивного исследователя русской кухни Влада Пискунова не лишено выдумки. К столу придутся разные вариации канапе (в меню их с десяток), например, ржаные со скумбрией или свекольной икрой (каждое по 125 рублей за штуку), с тартаром из утки (165 рублей) и с тельным из щуки (125 рублей).
Нарядно выглядит и кулебяка (6900 рублей за 1,5 кг), которую шеф готовит из стерляди, лосося и судака, вписывая в общую картину блины, пшено, грибную икру и соус бешамель. Горячее в «Матрешке» с wow-эффектом — аршинная, около 70 сантиметров в длину, стерлядь на пару (4500 рублей за 1 кг). Ее фаршируют щучьим тельным, моченой брусникой и лимоном. Обязательно оставьте место для торта «Птичье молоко» со свежей малиной (3500 рублей за 1 килограмм). Заказ на все эти богачества служба доставки ресторанного дома Андрея Деллоса Dellos Delivery принимает минимум за 3 дня, а в случае самовывоза дадут скидку 20%.
Все адреса и телефоны на сайте
Преданные фанаты сети уже голосуют рублем за новогодний стол от «Кофемании». Салатные мастхэвы здесь готовят на пятерых человек, например, есть оливье с крабом (3500 рублей) и ветчиной (2500 рублей), селедка под шубой тоже имеется (2300 рублей). В хиты записан террин из говяжьей грудинки и куриной печенки с фисташками и изюмом (1500 рублей на 5 человек), сервировать который в новогоднюю ночь полагается с зернистой горчицей и малосольными огурцами (550 рублей на 4 человека), а на первый завтрак 2021 года — в компании зеленого салата и багета.
Над выбором горячего придется потрудиться — петух с овощами, травами и грибным жульеном (4500 рублей на четверых) или ростбиф с молодым картофелем (5500 рублей на 7 человек)? А, может быть, утка по-пекински (4100 рублей на 4 человека)?
Кутузовский пр-т, 48
Время работы: пн-пт 11.00—22.00, сб-вс 10.00—22.00
7 (495) 085-18-62 (Ribambelle); 7 (495) 138 98 44 (Bankatering)
Ribambelle объединил усилия с проектом выездного обслуживания Bankatering, чтобы сделать новогодние столы москвичей максимально безупречными. Bankatering отвечает за канапе: в сете «Русский Новый год» (390 рублей) сельдь на шубе (и это не ошибка — селедка действительно сверху), оливье и канапе с языком и редисом, в «Рождественском сете» (650 рублей) — мини-круассан с лососем и йогуртовым айоли, профитроль с красной икрой и салат с командорским кальмаром.
У Ribambelle размах пошире: один только набор Happy Party Time (4800 рублей) полностью закрывает вопрос с закусками. В него входит 10 профитролей с кремом из куриной печенки с черносливом и грецким орехом, копченый угорь на фокачче, овощи в панировке и два вида мини-брускетт (в сумме получается 20 штук). Основных блюд несколько — решайтесь на томленое в красном вине двухкилограммовое бедро молодого теленка с розмарином и луком шалот (6900 рублей на 8 человек). Сладкая часть тоже от Ribambelle: перед покупкой их расписного пряничного домика (4750 рублей) и «Павловой» с мандаринами (3800 рублей) просто невозможно устоять.