Разговелись: 6 блюд с яйцами
ToMi
Сэндвич Tramezzini с тунцом, 790 руб.

Традиционный треугольный итальянский сэндвич, подается в мягком белом хлебе без корочки. Классика трамеццини — влажная начинка с яйцами и тунцом, такая, как ее делает концепт-шеф Александр Ермаков в новом баре ToMi на Патриках. Здесь сэндвич подают в милой коробочке с надписями Buon Appetito и Grazie — с ней можно сразу отправиться к пруду и устроить пикник на свежем воздухе.
Хумшука, 550 руб.

В одной тарелке собралось все лучшее, что есть в израильской кухне, — хумшука из DIZENGOF/99. Хумус, томатный соус матбуха, яйцо пашот, тхина, заатар и другие специи. Недавно у проекта открылось новое пространство на Нахимовском — повод изучить ближайший Коробковский сад после еды.
Geraldine
Омлет Пуляр, 680 руб.

Этот омлет изобрели на острове Мон-Сен-Мишель недалеко от Парижа, но ехать туда за ним необязательно. Цена в 5–6 раз выше, чем в московском Geraldine, а вкус прямо пропорционально хуже. Суть омлета в том, что белки и желтки готовятся отдельно, он получается очень пышным и взбитым, за счет воздушной прослойки. Выглядит супер, а в соцсетях залетает за тысячи просмотров.
«Шануар»
«Завтрак в Монако», 2 200 руб.

Чем проще, тем лучше. Почувствовать себя монегаском элементарно. В вашей тарелке на завтрак должны оказаться: заварное кольцо с творожным кремом, фермерское яйцо, черная икра, красная икра, страчателла, оладьи из цукини, голубика и клубника. После такого осталось лишь прыгнуть в спорткар и промчаться по набережной — лазурному берегу Москвы-реки.
«Кофемания»
Яйца по-шотландски, 1 100 руб.

Суть: отварные яйца с жидким центром, обваленные в фарше и обжаренные в панировке. Приготовить их идеальной консистенции — один из видов искусства, чтобы сверху похрустывало, а внутри таяло во рту. В «Кофемании» эти волшебные яйца подают с романо и соусом цезарь.
Thai Little
Кофе с яйцом, цена неизвестна

Кофе со сгущенкой из PhoBo — уровень для начинающих. Тем, кто хочет познать вьетнамскую кухню глубже, стоит попробовать ханойский кофе с сырым яйцом. Оно взбивается со сгущенкой и ванилью до образования очень плотной пены, на вкус напиток напоминает меренгу. Попробовать можно в корнере Thai Little на 2 этаже ТЦ «Ханой-Москва».