Разговелись: 6 блюд с яйцами | Рестораны | Time Out

Разговелись: 6 блюд с яйцами

Аня Батурина   21 апреля 2025
2 мин
Разговелись: 6 блюд с яйцами
Иллюстрация: Unsplash. Фото: Аня Батурина, архивы пресс-служб
Отличного дня желаем всем, кто выдержал пост, и теперь снова может есть яйца. Всем остальным — тоже приятного аппетита! Редакция Time Out выбрала шесть разных блюд и напитков, в которых замешаны яйца. Рассказываем, где в Москве их попробовать.

ToMi

Сэндвич Tramezzini с тунцом, 790 руб.

Традиционный треугольный итальянский сэндвич, подается в мягком белом хлебе без корочки. Классика трамеццини — влажная начинка с яйцами и тунцом, такая, как ее делает концепт-шеф Александр Ермаков в новом баре ToMi на Патриках. Здесь сэндвич подают в милой коробочке с надписями Buon Appetito и Grazie — с ней можно сразу отправиться к пруду и устроить пикник на свежем воздухе. 


DIZENGOF/99

Хумшука, 550 руб. 

В одной тарелке собралось все лучшее, что есть в израильской кухне, — хумшука из DIZENGOF/99. Хумус, томатный соус матбуха, яйцо пашот, тхина, заатар и другие специи. Недавно у проекта открылось новое пространство на Нахимовском — повод изучить ближайший Коробковский сад после еды. 


Geraldine

Омлет Пуляр, 680 руб. 

Этот омлет изобрели на острове Мон-Сен-Мишель недалеко от Парижа, но ехать туда за ним необязательно. Цена в 5–6 раз выше, чем в московском Geraldine, а вкус прямо пропорционально хуже. Суть омлета в том, что белки и желтки готовятся отдельно, он получается очень пышным и взбитым, за счет воздушной прослойки. Выглядит супер, а в соцсетях залетает за тысячи просмотров. 


«Шануар»

«Завтрак в Монако», 2 200 руб.

Чем проще, тем лучше. Почувствовать себя монегаском элементарно. В вашей тарелке на завтрак должны оказаться: заварное кольцо с творожным кремом, фермерское яйцо, черная икра, красная икра, страчателла, оладьи из цукини, голубика и клубника. После такого осталось лишь прыгнуть в спорткар и промчаться по набережной — лазурному берегу Москвы-реки. 


«Кофемания»

Яйца по-шотландски, 1 100 руб. 

Суть: отварные яйца с жидким центром, обваленные в фарше и обжаренные в панировке. Приготовить их идеальной консистенции — один из видов искусства, чтобы сверху похрустывало, а внутри таяло во рту. В «Кофемании» эти волшебные яйца подают с романо и соусом цезарь. 


Thai Little

Кофе с яйцом, цена неизвестна


Кофе со сгущенкой из PhoBo — уровень для начинающих. Тем, кто хочет познать вьетнамскую кухню глубже, стоит попробовать ханойский кофе с сырым яйцом. Оно взбивается со сгущенкой и ванилью до образования очень плотной пены, на вкус напиток напоминает меренгу. Попробовать можно в корнере Thai Little на 2 этаже ТЦ «Ханой-Москва».