Состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Объявлены победители премии «Лучшие в индустрии 2022»
LEADERS TALK. ОТ ИДЕИ К БРЕНДУ
Форум лидеров фуд-индустрии проводится с 2018 года в уникальном формате leaders talk — индивидуальные, короткие, насыщенные и откровенные выступления лидеров отрасли на самые актуальные темы бизнеса. В этом году на сцене Форума выступили известные рестораторы Антон Пинский, Дмитрий Левицкий, Денис Иванов, Александр Митраков, Глеб Марач, Артем Перук и Денис Бобков, а также шеф-повар Владимир Чистяков и топ-менеджер Денис Викторов.
Премия ЛУЧШИЕ В ИНДУСТРИИ
Вечером состоялась торжественная церемония награждения победителей V Национальной профессиональной премии «Лучшие в индустрии 2022». Лауреатов премии определили члены экспертного совета и медиа-жюри премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Лучшими в индустрии 2022 года стали:
Шеф года
- В категории «Прорыв года» — Владимир Чистяков, Folk, GRACE Bistro, Rocky2, Москва
- В категории «Современная европейская кухня» — Андрей Жданов, Modus, Москва
- В категории «Авторская кухня необистро» — Тарас Кириенко, Touche, Champ, Москва
- В категории «Тандем года» — Артем Лосев и Виталий Истомин, AVA, Patriki, Loona, Москва
- В категории «Локальная русская кухня» — Наталья Крупеня, «#СибирьСибирь», Новосибирск
- «Выбор CHEF.RU» — Сабина Мельничук, «Кафе 38», Нижний Новгород
Премия «Шеф — легенда» вручена телеведущему и шефу Константину Ивлеву, в честь 25-летия профессиональной деятельности.
Топ-менеджер года
- Сергей Плескач, управляющий бара «Булгаков», Красноярск
- Анна Колеватова, генеральный директор управляющей компании Р-менеджмент (Askaneli, Askaneli georgian bistro, Eclipse), Санкт-Петербург
- Евгений Бажутов, управляющий партнер ресторанных проектов Goya и Pasta Uno, Волгоград
- Михаил Лебедев, генеральный директор ресторана Savva, Москва
PR-кампания года
- Проект «География России». Авторы: 354 group и Гастрономическая карта России
- Фестиваль завтраков BreakFеst. Авторы: агентство «Аппетитный маркетинг» и медиапроект «Соль»
- Продвижение личного бренда: Антон Пинский, Владимир Чистяков. Авторы: агентство ProfCom
Сомелье года
- Сергей Подпорин, Leo Wine& Kitchen, Ростов-на-Дону
- Кирилл Сулима, VINEDO, Нижний Новгород
- Алан Бигати, Bigati Bar, Москва
Бартендер года
- Михаил Поэтов, 0.75 please, Красноярск
- Андрей Коробков, Sangre Fresca, Москва
- Дмитрий Трушин, бар «Булгаков», Красноярск
Интерьер года
- Sage, Москва, автор дизайна Алексей Пенюк
- Maya, Москва, автор дизайна Наталья Белоногова
- «Тайная комната», Москва, автор дизайна Денис Бобков
- #СибирьСибирь, Тюмень, автор дизайна Сергей Пергаев, архитектурное бюро Pergaev
- OVO Izakaya, Екатеринбург, автор дизайна Юлия Ионова
Кондитер года
- Алексей Браташов, Atelier de Tartelettes, «ГЭС-2», LILA, Москва
- Оксана Кузнецова, La Poste, Москва
- Наира Соседова, Sartoria Lamberti, Москва
- Елена Железнякова, «Кофемания», Москва
Спецпризы получили:
- Ресторан ATLANTICA seafood. За весомый вклад в популяризацию российских морепродуктов.
- BAMBOO.BAR. Лучший банкетный ресторан с высокой гастрономией
ТОП-100 НОВЫХ РЕСТОРАННЫХ КОНЦЕПЦИЙ РОССИИ
В финале форума был объявлен «ТОП-100 новых ресторанных концепций России 2022 года». Это первый этап международной премии за лучшую ресторанную концепцию Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». ТОП-100, который полностью можно изучить на сайте CHEF.RU, станет основой для экспертного отбора 10 финалистов национальной премии «Пальмовая ветвь 2022» за лучшую новую концепцию страны.