Стейки и крем-суп — как готовят капусту в московских ресторанах
В Tilda к постному меню подошли с креативом и вместе с Yoga Space создали вдохновляющий спешл, в котором собрали много овощей и фруктов, зелени и ароматных специй, — отличное напоминание о том, как важно заботиться о себе. В меню нашлось место и интересной интерпретации капусты — шеф-повар Александр Русаков готовит ризотто на кокосовом молоке и добавляет в него брокколи в темпуре.
Бренд-шеф Savva Андрей Шмаков подготовил особенное постное меню, в котором нашлось место и растительному мясу на замену обычному, и постным сырам, и семенам, и даже «крошке-картошке». Интересно Шмаков видит и капусту: до 4 мая в ресторане можно попробовать стейк из савойской капусты с мясом из соевых бобов и грибным соусом.
В меню итало-левантийского ресторана Mina можно найти блюда, которые подойдут тем, кто держит пост. Появилось специальное дополнение: например, сытный вегетарианский стейк из цветной капусты с чили, каперсами, кедровыми орешками и специями, которые моментально перенесут вас на Ближний Восток!
Шеф Cape Илья Пампуха уже готов отправить вас в сезонное гастрономическое путешествие: в обновленном основном меню мы нашли редкую гостью московских ресторанов — брюссельскую капусту. Здесь ее подают на пюре из цветной капусты с миндальным молоком и черным трюфелем.
Бренд-шеф ресторана современной русской кухни в «Художественном» Дан Мирон и шеф-повар Анатолий Левизов основательно подготовились к Великому посту. В специальном меню Niki главную роль играют локальные растительные продукты. Нашлось сразу два блюда, посвященных капусте, — щи на овощном бульоне с савойской капустой и перцем рамиро и голубец с начинкой из риса и жареных вешенок с соусом на основе овощного жю и солода с малосольными томатами.
До 4 мая в ресторанах «Рыба Моя» можно попробовать овощную вариацию от шефа Дмитрия Парикова. Он готовит цветную капусту на гриле и подает ее с пряным соусом амба, протертыми томатами и постной сметаной. Попробовав блюдо, вы точно влюбитесь в это сочетание и захотите, чтобы оно осталось в меню подольше.
Бренд-шеф абхазского ресторана «Ача-Чача» Эка Джикия, хранительница самобытных кулинарных традиций, в постном меню постаралась раскрыть неожиданные грани местной кухни. Так появился ахул с грецкими орехами, свежей кинзой и домашней аджикой. Звучит интригующе, но, чтобы стало понятнее, стоит расшифровать: ахул в Абхазии — это кольраби, сорт капусты с толстым стеблем. В пару к блюду можно взять крем-суп из цветной капусты на миндальном молоке.
В Atlantica|seafood тоже появились легкие постные блюда, которые вполне подойдут и тем, кто хочет в качестве эксперимента найти интересную альтернативу мясу. Сделать это будет несложно благодаря соусам и интересным позициям: например, хрустящую цветную капусту темпера здесь подают с пикантным ореховым соусом, а стейк из брокколи, который обжаривается на гриле в чимичурри, поливают кунжутно-соевым соусом с чили.
Постное меню в «Казбеке» ломает стереотипы о грузинской кухне: в это время на первый план выходят классические аджапсандал, пхали и лобио. Среди специальных блюд сразу два с капустой — цветная в ореховом соусе баже и крем-суп из брокколи. Отличный повод взглянуть на привычные овощи по-новому!