8 сценариев для свидания в ресторанах Москвы | Рестораны | Time Out

8 сценариев для свидания в ресторанах Москвы

Кристина Золот   14 февраля 2023
6 мин
8 сценариев для свидания в ресторанах Москвы
Фото: Legion-media.ru
День святого Валентина прошел, но любовь, как водится, нужно проявлять каждый день. Когда погода не благоволит к свиданиям в парках, а символического «кофе» становится недостаточно – пора подключать тяжелую артиллерию. В обзоре Time Out – готовые сценарии для того, чтобы сделать любой день самым романтичным в году.

8 лучших ресторанов для свиданий по версии Time Out:


Aurora

Рочдельская, 15, стр. 25

Время работы:  пн-вс 11.00–23.00

+7 (915) 017 15 25

Совершить романтическое путешествие в средиземноморскую античность и ее множественные ренессансы можно с пересадкой в новой Aurora. Ресторан на Трехгорной мануфактуре называет себя «бистрономия»: европейская кухня пропущена через творческое восприятие молодого шефа Андрея Тарабарина, прошедшего школу Lucky Group. Коктейльная карта отсылает к мифам, повлиявшим на искусство разных эпох. Не отвлекаясь от темы античной этики, можно взять ее за идею для романтической встречи.

Берите греческий салат (890 рублей), который можно смело разделить на двоих, а на горячее – фетучини качо-э-пепе с черным трюфелем (870 рублей), в которых удачно совпали нужные степени остроты, сливочности и нот умами. Компактную винную карту на 80 этикеток создала Влада Лесниченко, поэтому подобрать отличное винное сопровождение к еде не составит труда.


Late CheckOut Bar

Спиридоньевский пер., 9, стр. 1

Время работы:  пн-вс 17.00–2.00

+7 (495) 151 16 18

Если глаза вашей пассии загораются от всего остромодного, идите в Late CheckOut Bar на Патриарших. Новое заведение от команды Deep Fried Friends открылось в отеле Marco Polo: после недавнего ребрендинга он стал не просто бутик-отелем, а культурным пристанищем столичных модников.

Формат свидания на вечеринке может случиться весьма многообещающим. Записываем сценарий: на стол – ностальгический слабосоленый лосось «под шубой» (890 рублей) и фиш-энд-чипс с красной икрой (810 рублей), в бокалы – Namdaemun (750 рублей) на джине и сливовом соджу с огурцом для него и Five o’clock Tea (950 рублей) на основе джина на молочном улуне с хересом и яблочном кордиале с алоэ и миндальной пеной для нее.


The Nest

Сретенский б-р, 1

Время работы:  вт-сб 19.00 и до последнего гостя

+7 (916) 158 69 44

Идея на миллион: сверить внутренние настройки с помощью совместной дегустации коктейлей. Если знакомить зазнобу со своим семейным гнездом пока рано, можно взять курс на «гнездо» питейное. Совет – пробовать новую линейку от сооснователя Кенана Асаба.

Особенно любопытным на поверку оказывается экспериментальный раздел «Зимология»: здесь собраны миксы, в которых используются ингредиенты, прошедшие ферментацию. В Mango Shandy светлый лагер смешивают с апельсиновым лимонадом и украшают пеной из лакто-ферментированного манго. Smoky Pear Bellini готовят с сербской ракией и дымным виски, заливая все это игристым.

Завершает картину ферментированная груша в Racy Nail – вариация «Ржавого гвоздя», где объединили шраб, ферментированный мед и персиковый аперитив. Все коктейли – по 850 рублей.


Ava

М. Бронная, 21/13, стр. 2

Время работы:  пн-вс 9.00–23.00

+7 (903) 589 77 39

Свидание в маленькой Ava всецело передаст насыщенную атмосферу Патриков. Бессменные бренд-шефы Виталий Истомин и Артем Лосев объединяют привычные московские вкусы в своей неповторимой авторской редакции. На горячее разумным решением станет осьминог с оливками, помидорами и тахини йогуртом (1960 рублей), а для финальной десертной точки подойдет желе из шампанского со свежей земляникой (750 рублей).

Если в этот день хочется заполучить улыбку не только Амура, но и Фортуны, стоит испытать совместную удачу. В День святого Валентина будут предлагать десерт «Сердце желаний»: на кону – четыре ночи на двоих на курорте в Греческой Кассандре.



Ester

Б.Никитская, 22/2

Время работы:  пн-вс 13.00–0.00

+7 (495) 108 99 22

Почувствовать себя на шумном и колоритном Ближнем Востоке поможет тель-авивское бистро Ester. Грамотный сценарий вечера уже готов: сначала ужин, в который непременно нужно включить печеный чеснок (поцелуям ничего не помешает – термообработка об этом позаботится) с йогуртом и заатаром (550 рублей). А потом – миксы в спикизи-баре: он находится в соседней комнате.

Сближению ничего не помешает – местные диваны только способствуют обнимательному жанру. Им в группу поддержки рвутся самобытные коктейли. Здесь тоже не обошлось без ближневосточных мотивов – можно попробовать, например, терпкий финиковый джин с артишоками и хурмой (690 рублей).


Lou Lou

М. Бронная, 10

Время работы:  пн-чт 9.00–0.00, пт-сб 9.00–1.00, вс 9.00–0.00

+7 (939) 555 73 16

Самое светлое чувство организмом воспринимается как весна, поэтому Lou Lou, как настоящая парижанка, уже в начале февраля резонно готовится к весне.

Этот вариант свидания подойдет в первую очередь гедонистам – безупречная эстетика, тонкое обаяние элегантности и щемящая ностальгия по главному городу любви, до которого отсюда, кажется, чуть ближе.

Если рассматривать визит как в том числе повод попробовать новое меню, основанное на классике с новаторским акцентом, то верным выбором станут улитки с вишисуаз (850 рублей) и парижская версия Le gâteau с сибасом и лососем (1400 рублей). Французский опьяняющий шарм достанется бонусом.


«Юг22»

Б.Никитская, 22/2

Время работы:  вс-чт 10.00–0.00, пт-сб 10.00–2.00

+7 (495) 260-70-07

На московском побережье отвечающего за южную сторону света ресторана «Юг22» уже вовсю готовятся к морскому сезону. Поэтому праздник здесь будет устроен по испано-итальянским мотивам. Сначала – легкий ужин, для которого удачно подойдут недавно прописавшиеся в меню хумус с жареной уткой (590 рублей) и салат с осьминогом (1400 рублей).

Поддержать южное настроение помогут коктейли, например, Luci di Sorrento (850 рублей) на основе водки, фейхоа, итальянских трав, мяты, лимона и бергамота, а в восемь встреча плавно перетечет на вечеринку Un Carnevale dell’amore специально по случаю Дня влюбленных. Атмосфера ночного побережья – специально для того, чтобы сердца бились чаще.


Qlo

Продолжить праздник и начать утро следующего дня со свидания: так тоже можно! Тем более что в новом ресторане Qlo на Тверской, основной идеей которого стало слово comfort, отраженное и в кухне, и в интерьере, – завтраки подают уже с 10 утра.

Фирменную шакшуку с ремесленным хлебом (550 рублей) можно взять в качестве основного блюда и смело разделить на двоих, затем заказать сырники из фермерской рикотты с соленой карамелью (550 рублей) и блинчики с заварным кремом, пломбиром и вишневым соусом (550 рублей) и устроить соревнование, у кого вкуснее. Приз, уверены, вы придумаете сами.