8 сценариев для свидания в ресторанах Москвы
8 лучших ресторанов для свиданий по версии Time Out:
Aurora
Рочдельская, 15, стр. 25
Время работы: пн-вс 11.00–23.00
Совершить романтическое путешествие в средиземноморскую античность и ее множественные ренессансы можно с пересадкой в новой Aurora. Ресторан на Трехгорной мануфактуре называет себя «бистрономия»: европейская кухня пропущена через творческое восприятие молодого шефа Андрея Тарабарина, прошедшего школу Lucky Group. Коктейльная карта отсылает к мифам, повлиявшим на искусство разных эпох. Не отвлекаясь от темы античной этики, можно взять ее за идею для романтической встречи.
Берите греческий салат (890 рублей), который можно смело разделить на двоих, а на горячее – фетучини качо-э-пепе с черным трюфелем (870 рублей), в которых удачно совпали нужные степени остроты, сливочности и нот умами. Компактную винную карту на 80 этикеток создала Влада Лесниченко, поэтому подобрать отличное винное сопровождение к еде не составит труда.
Late CheckOut Bar
Если глаза вашей пассии загораются от всего остромодного, идите в Late CheckOut Bar на Патриарших. Новое заведение от команды Deep Fried Friends открылось в отеле Marco Polo: после недавнего ребрендинга он стал не просто бутик-отелем, а культурным пристанищем столичных модников.
Формат свидания на вечеринке может случиться весьма многообещающим. Записываем сценарий: на стол – ностальгический слабосоленый лосось «под шубой» (890 рублей) и фиш-энд-чипс с красной икрой (810 рублей), в бокалы – Namdaemun (750 рублей) на джине и сливовом соджу с огурцом для него и Five o’clock Tea (950 рублей) на основе джина на молочном улуне с хересом и яблочном кордиале с алоэ и миндальной пеной для нее.
The Nest
Идея на миллион: сверить внутренние настройки с помощью совместной дегустации коктейлей. Если знакомить зазнобу со своим семейным гнездом пока рано, можно взять курс на «гнездо» питейное. Совет – пробовать новую линейку от сооснователя Кенана Асаба.
Особенно любопытным на поверку оказывается экспериментальный раздел «Зимология»: здесь собраны миксы, в которых используются ингредиенты, прошедшие ферментацию. В Mango Shandy светлый лагер смешивают с апельсиновым лимонадом и украшают пеной из лакто-ферментированного манго. Smoky Pear Bellini готовят с сербской ракией и дымным виски, заливая все это игристым.
Завершает картину ферментированная груша в Racy Nail – вариация «Ржавого гвоздя», где объединили шраб, ферментированный мед и персиковый аперитив. Все коктейли – по 850 рублей.
Ava
М. Бронная, 21/13, стр. 2
Время работы: пн-вс 9.00–23.00
Свидание в маленькой Ava всецело передаст насыщенную атмосферу Патриков. Бессменные бренд-шефы Виталий Истомин и Артем Лосев объединяют привычные московские вкусы в своей неповторимой авторской редакции. На горячее разумным решением станет осьминог с оливками, помидорами и тахини йогуртом (1960 рублей), а для финальной десертной точки подойдет желе из шампанского со свежей земляникой (750 рублей).
Если в этот день хочется заполучить улыбку не только Амура, но и Фортуны, стоит испытать совместную удачу. В День святого Валентина будут предлагать десерт «Сердце желаний»: на кону – четыре ночи на двоих на курорте в Греческой Кассандре.
Ester
Почувствовать себя на шумном и колоритном Ближнем Востоке поможет тель-авивское бистро Ester. Грамотный сценарий вечера уже готов: сначала ужин, в который непременно нужно включить печеный чеснок (поцелуям ничего не помешает – термообработка об этом позаботится) с йогуртом и заатаром (550 рублей). А потом – миксы в спикизи-баре: он находится в соседней комнате.
Сближению ничего не помешает – местные диваны только способствуют обнимательному жанру. Им в группу поддержки рвутся самобытные коктейли. Здесь тоже не обошлось без ближневосточных мотивов – можно попробовать, например, терпкий финиковый джин с артишоками и хурмой (690 рублей).
Lou Lou
М. Бронная, 10
Время работы: пн-чт 9.00–0.00, пт-сб 9.00–1.00, вс 9.00–0.00
Самое светлое чувство организмом воспринимается как весна, поэтому Lou Lou, как настоящая парижанка, уже в начале февраля резонно готовится к весне.
Этот вариант свидания подойдет в первую очередь гедонистам – безупречная эстетика, тонкое обаяние элегантности и щемящая ностальгия по главному городу любви, до которого отсюда, кажется, чуть ближе.
Если рассматривать визит как в том числе повод попробовать новое меню, основанное на классике с новаторским акцентом, то верным выбором станут улитки с вишисуаз (850 рублей) и парижская версия Le gâteau с сибасом и лососем (1400 рублей). Французский опьяняющий шарм достанется бонусом.
«Юг22»
На московском побережье отвечающего за южную сторону света ресторана «Юг22» уже вовсю готовятся к морскому сезону. Поэтому праздник здесь будет устроен по испано-итальянским мотивам. Сначала – легкий ужин, для которого удачно подойдут недавно прописавшиеся в меню хумус с жареной уткой (590 рублей) и салат с осьминогом (1400 рублей).
Поддержать южное настроение помогут коктейли, например, Luci di Sorrento (850 рублей) на основе водки, фейхоа, итальянских трав, мяты, лимона и бергамота, а в восемь встреча плавно перетечет на вечеринку Un Carnevale dell’amore специально по случаю Дня влюбленных. Атмосфера ночного побережья – специально для того, чтобы сердца бились чаще.
Qlo
Тверская, 27, стр. 2
Время работы: пн-вс 10.00–0.00
Продолжить праздник и начать утро следующего дня со свидания: так тоже можно! Тем более что в новом ресторане Qlo на Тверской, основной идеей которого стало слово comfort, отраженное и в кухне, и в интерьере, – завтраки подают уже с 10 утра.
Фирменную шакшуку с ремесленным хлебом (550 рублей) можно взять в качестве основного блюда и смело разделить на двоих, затем заказать сырники из фермерской рикотты с соленой карамелью (550 рублей) и блинчики с заварным кремом, пломбиром и вишневым соусом (550 рублей) и устроить соревнование, у кого вкуснее. Приз, уверены, вы придумаете сами.