Folk представит этнические бранчи | Рестораны | Time Out

Folk представит этнические бранчи

  30 июня 2023
1 мин
Folk представит этнические бранчи
Фото: Folk
Ресторан Казахстана Auyl продолжит их цикл — национальные продукты, овощи и травы, выращенные на территории ресторана, этнические мотивы коктейлей и технологии, основанные на традиционных методах приготовления, погрузят гостей в многообразие центральноазиатских культур.

Как сообщает пресс-служба Folk, 8 и 9 июля с 10:00 до 16:00 бренд-шеф Руслан Закиров готовит авторские блюда. Сами создатели казахского ресторана называют проект экспериментальным, а за время существования он стал иммерсивным пространством. Цена всех блюд варьируется от 400 до 890 рублей.

Конину можно будет попробовать в виде тартара, который заправят домашним майонезом с маслом ласджанг и подадут с лепешкой из печи. Копченая грудинка превратится в солонину с печеным баклажаном, красным райхоном, маслом из копченого перца лапиза и финиковым бальзамиком.

После самсы с кониной и ягненком гости могут попробовать и грибную — с шампиньонами, вешенками и белыми. Они заправлены костным мозгом и мясным демиглассом. А свекла, запеченная с малиной, подается с йогуртовым соусом с катыком, хрустящими хлопьями чили и фундуком. Казахский акцент сырникам придадут с помощью иримшика, варенья из черной смородины и каймака.

Почитать еще о мире ресторанов и еды: