Folk представит этнические бранчи
Как сообщает пресс-служба Folk, 8 и 9 июля с 10:00 до 16:00 бренд-шеф Руслан Закиров готовит авторские блюда. Сами создатели казахского ресторана называют проект экспериментальным, а за время существования он стал иммерсивным пространством. Цена всех блюд варьируется от 400 до 890 рублей.
Конину можно будет попробовать в виде тартара, который заправят домашним майонезом с маслом ласджанг и подадут с лепешкой из печи. Копченая грудинка превратится в солонину с печеным баклажаном, красным райхоном, маслом из копченого перца лапиза и финиковым бальзамиком.
После самсы с кониной и ягненком гости могут попробовать и грибную — с шампиньонами, вешенками и белыми. Они заправлены костным мозгом и мясным демиглассом. А свекла, запеченная с малиной, подается с йогуртовым соусом с катыком, хрустящими хлопьями чили и фундуком. Казахский акцент сырникам придадут с помощью иримшика, варенья из черной смородины и каймака.
Почитать еще о мире ресторанов и еды: