В Москве подвели итоги премии WHERETOEAT
Лучшим рестораном Москвы по итогам 2024 года был признан Olluco. В прошлом году он занял второе место. Следом расположился ресторан Loona, на третьем месте — Savva.
Остальные места в списке распределились следующим образом:
4. Sage;
5. Maya;
6. Grand Cru;
7. Onest;
8. Big Wine Freaks;
9. Padron;
10. Probka на Цветном.
В специальной номинации «Шеф-повар года» победил Никанор Виейра, возглавляющий кухню Olluco. Лучшим сомелье Москвы стала Мария Сюкрина из Oltremare. «Баром года» уже в третий раз признали Butler the Japanese Bar.
Кроме этого, на премии появились две новые номинации. Одна из них — «Кондитер года», раньше ее вручали только в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA. В Москве лучшим кондитером года стала Елена Набиуллина, отвечающая за десерты в ряде проектов, включая Sage, «Б12», «Гараж», «Наркомфин», «Пафос». Вторая новая спецноминация — «Ресторан с лучшей пивной картой», им стал Smoke BBQ.