В Москве пройдет фестиваль рождественских десертов
В нем примут участие 16 ресторанов, среди которых – Ladurée на Малой Бронной, Ladurée à-la Russe, Stories, Touch Chef’s Place & Bar, «Кафе Пушкинъ у фонтана», «Гретель», Drinks@Dinners, Vаниль, «Гранд Кафе 12», Disput, МореКофеОкеан by Erwin, Peshi, White Cafe, Zoo.
Название «Сахарный партер» напоминает о том, как 200 лет назад в аристократических домах обеих столиц Российской империи называли особые десертные столы. Поэтому главным акцентом одноименного фестиваля выбрана стилистика дореволюционной, царской эпохи, когда кондитерское искусство было сродни волшебству. Принявшие в нем участие кондитеры из 16 московских кафе и ресторанов создали специальные рождественские меню, напоминая о традиции готовить особенные сладости к зимним праздникам и собираться в кругу семьи и близких.
Важной частью каждого из заявленных на фестивале сетов станут десертные вина от российской винодельни Château Côtes de Saint Daniel – белое Jannet с тонкими цитрусовыми нотами и насыщенным ароматом чайной розы, меда и мускатного винограда и темно-гранатовое Forte, где яркие тона черной смородины и груши дополняют оттенки шоколада, кардамона и кедра. Château Côtes de Saint Daniel бережно продолжают традиции производства элегантных десертных вин, возникшие здесь еще при графе Михаиле Воронцове – видной фигуры в истории отечественного виноделия.
Фестиваль закончится 20 декабря, и по результатам голосования жюри, состоящего из ведущих московских гастрожурналистов, будет выбрано лучшее десертное меню.