В ресторане Modus появился новый гастросет
Авторский стиль Андрея Жданова, который возглавляет кухню ресторана Modus, представлен шестью новыми блюдами, включая десерт. Паштет из гуся подается с клюквенным кремом, фетучини из клюквы и лисичками. Спагетти из тунца – традиционное итальянское блюдо – в авторской интерпретации приобретает азиатские нотки: тунец маринуется в паназиатском соусе, а само блюдо дополняется гуакамоле, огурцами и мармеладным томатом.
На очереди – легкий крем-суп из топинамбура с томлеными бычьими хвостами, снегом из смородины и чипсами из сметаны. В качестве основного блюда – дальневосточный палтус с рисом неро венере, соусом из краба и маринованными овощами и говяжье ребро с пюре из пастернака, легким соусом из ароматных трав и жареными лесными грибами.
Гастрономический сет завершает блестящий (в буквальном смысле) десерт – шоколад, трюфель и «золотое зерно»: темный шоколад контрастирует со сливочным муссом из трюфеля и декорируется золотыми крупицами киноа.
Заказать сет можно каждый вторник до конца сентября: его сервируют только в 19.00, при этом потребуется предварительная запись. Есть вариант без напитков (4900 рублей) или с напитками, подобранными сомелье индивидуально к каждой смене блюд (7600 рублей). В октябре все блюда войдут в основное меню в качестве самостоятельных позиций.