Вкус сезона: грейпфрут

«Сезонные продукты в феврале, в основном, цитрусовые. Я люблю грейпфрут. В нем соединено сразу несколько сложных вкусов: сладость, кислотность и умеренная горечь, — а аромат не спутаешь ни с чем.
Чтобы выбрать вкусный грейпфрут, нужен опыт. Но я им с радостью поделюсь:
1. Ищите фрукты яркого цвета с гладкой кожурой.
2. Выбирайте максимально тяжелые для своего размера плоды, они будут самыми «мясистыми».
3. Проверьте, созрел ли грейпфрут? Нажмите на него — он должен быть упругим, но не слишком твердым. Мягкий не берите, скорее всего фрукт перезрел и уже не будет таким сочным».
Брауни с грейпфрутом

Ингредиенты для топинга:
- грейпфрут — ½ шт.;
- бурбон —100 мл;
- корица — 1 палочки;
- бадьян — 5 г;
- молотый кардамон — 3 г.
Способ приготовления:
Советую брать побольше грейпфрута, потому что это отличное украшение для любых блюд, да и само по себе может стать любимым лакомством.
Отделить мякоть от кожуры и двое суток выдерживать в бурбоне с добавлением кардамона, корицы и бадьяна.
Ингредиенты для брауни:
- темный шоколад — 150 г;
- молочный шоколад — 100 г;
- оливковое масло — 10 г;
- сливочное масло — 140 г;
- сахар — 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- желток — 1 шт.;
- мука — 100 г;
- какао — 25 г;
- соль — 2 г;
- молотый кофе — 5 г (дома сам давлю в ступке);
- разрыхлитель — 2 г.
Способ приготовления:
Растопить все масло и темный шоколад. Сахар с яйцами и желтком перемешать ручным венчиком. Взбивать долго не требуется, достаточно 30 секунд, но делать это нужно интенсивно.
Яйца с сахаром вмешать в шоколадную массу и добавить предварительно просеянную муку, какао, кофе, разрыхлитель и соль. Всыпать туда рубленый на мелкие кусочки молочный шоколад и перемешать.
Запекать в форме при температуре 180 градусов 18 минут.
Ингредиенты для шоколадного ганаша:
- темный шоколад — 600 г;
- сливки — 1000 мл.
Способ приготовления:
Влить сливки в сотейник и оставить на среднем огне. Измельчить шоколад и добавить его в горячие сливки. Когда он начнет таять, снять с огня и помешивать венчиком, пока все это не превратится в однородную массу.
Подача:
При подаче выложить ганаш на брауни, сверху — мороженое из малины, оно придаст сладость и кислинку одновременно, украсить все фракциями мякоти грейпфрута и дополнить тертым пеканом.