Вкус сезона: мандарин

«Февраль в нашей стране не самый богатый на продукты месяц. Но сейчас в разгаре сезон главного зимнего фрукта — мандарина.
Купить мандарины в феврале можно где угодно — от рынков и палаток до сетевых магазинов. Я обожаю мандарины, для меня они ассоциируются с праздником. Ассортимент на прилавках сейчас огромный — от корейских по пять тысяч за килограмм до абхазских по 295 рублей за кило. Когда я был маленький, как и все дети, любил самые сладкие мандарины. Сейчас же предпочитаю более интересные во вкусе, кисло-сладкие мелкие фрукты».
Мандариновый пирог (на форму диаметром 28 см)


Ингредиенты для коржа:
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо —1 шт.;
- сахарный песок — 70 г;
- соль – 2 г;
- мука пшеничная — 200 г.
Способ приготовления:
Замесить гладкое тесто. Раскатать нужный размер, уложить в форму, сверху постелить пергамент и засыпать рисом или любой другой крупой. Выпекать 7 минут при температуре 180 градусов. Снять пергамент и пропечь еще 7-10 минут.
Ингредиенты для основы:
- сок мандарина — 400 мл;
- яйца — 4 шт.;
- желток — 2 шт.;
- сахар — 125 г;
- сливки, 33 % — 250 мл;
- молоко — 170 мл;
- цедра — 2 чайные ложки.
Способ приготовления:
Яйца, желтки и сахар взбить до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Вылить все на корж и выпекать 45-60 минут при температуре 150 градусов. А после — дать остыть.
Пирог можно подавать с греческим йогуртом, взбитыми сливками, меренгой или тем, что вы любите больше всего.