Гастрономический дайджест: где есть и пить на этой неделе в Сочи
Поехали в Юность

С 12 по 19 апреля ресторан «Юность у моря» приглашает отметить годовщину первого полёта человека в космос и запускает сет космических настоек с эффектной шоу-подачей и приятным подарком.
В головокружительный сет стоимостью 1008 рублей входят шесть фирменных шотов: лимончелло, эспрессо лимончелло, лимончелло-мандарин-мята, джин на клубнике с алоэ, джин на чернике с лемонграссом и джин на фейхоа, каламанси и эвкалипте. При заказе сета гость получит памятную открытку с интересными фактами о первом космическом полёте и сертификат на 108 минут аренды автомобиля от компании 123 cars.
108 минут — именно столько длился первый пилотируемый космический полёт. Во время него Юрий Гагарин успел облететь вокруг Земли. Давайте проверим, куда за это время успеете доехать вы? Только не забудьте перед стартом сказать легендарное… «Поехали.»
Морской

Праздник Воскресения Христова — прекрасный повод собрать за большим столом всех родных и друзей. Ресторан «Морской» позаботится о том, чтобы на этом столе появился вкуснейший фирменный кулич.
Традиционное пасхальное лакомство готовится из дрожжевого теста с добавлением изюма, сушёной клюквы, цедры лимона и апельсина. Каждый кулич украшают сахарной ванильной глазурью, воздушными меренгами и лёгкими вафельными бабочками. Завершающий штрих — красивая брендированная упаковка, которая превращает это угощение в украшение праздничного стола или прекрасный подарок для близких.
Кашалот

За концепцию кухни в ресторане «Кашалот» с апреля 2025 года отвечает бренд-шеф Никита Приходько. В 2025 году ему исполнится 35 лет, 17 из которых он посвятил развитию и совершенствованию в захватывающем искусстве гастрономии.
Когда-то Никита даже представить не мог, что его жизнь окажется так тесно связана с кулинарией. Но в 2008 году он, ещё будучи студентом, подрабатывал официантом в ресторане в Пятигорске и в полной мере ощутил притягательную магию создания блюд. Вход на кухню для персонала зала был строго запрещен, и единственной возможностью заглянуть в мир, где пылал огонь и рождались блюда, было окно раздачи. Через него Никита наблюдал за увлекательным процессом, безумно желая узнать, как всё это выглядит изнутри, и, в конце концов, упросил шефа пропустить его на кухню. По ночным сменам будущему повару приходилось чистить рыбу и овощи, зато днём ему разрешили следить за тем, как отдельные ингредиенты превращаются в законченные кулинарные творения.
Никита Приходько занимал должность шеф-повара в ресторане Nabokov — уникальном сочинском гастропроекте, заявившем о себе на мировом уровне. Под руководством Никиты в Nabokov проходили эногастрономические ужины со старейшими винными домами Европы, а также ужины с участием легендарных шефов, обладателей звезд Michlin. В гостях у ресторана побывали Michel Louis Lentz — известный французский шеф-повар, возглавляющий ресторан Cristal Room Baccarat, почетный судья Bocuse d*Or Russia и Discover Russian Cuisine, и Roland Debust — бельгийский шеф-повар с мировой известностью, почётный член академии Bocuse d*Or Winners, член Французской и Бельгийской кулинарных Академий.
При приготовлении блюд Никита стремится всегда удивлять гостей изысканным вкусом — даже если речь идёт о знакомом всем рецепте из привычных ингредиентов. Он любит использовать локальные продукты и совмещать их с классическими рецептами средиземноморской, французской и итальянской кухни, добавляя оригинальную подачу в своем авторском художественном стиле.