В Сочи вновь откроется ресторан «Морской»
2 июля начнет работу ресторан «Морской» — наследник популярного заведения с тем же названием, которое открылось в Сочи в середине 50-х годов ХХ века. О том, что ждет гостей в обновленном пространстве Морпорта рассказали в пресс-службе заведения.
Тематика ресторана соответствует названию во всех деталях: начиная с интерьера и заканчивая меню. Дизайнеры превратили основной зал в волшебное подводное царство
с нежным мерцанием розовых и белых кораллов, качающимися люстрами, напоминающими водоросли, и плавными изгибами мебели. Кухню проекта возглавил знаменитый бренд-шеф Илья Захаров, который создал авторское меню со взятыми за основу дарами моря.
Raw bar встретит посетителей изобилием свежих деликатесов — от устриц и гребешков до крабов и креветок. Ценителей азиатских кулинарных традиций в «Морском» ждут разнообразные сашими и суши, а также модные авторские роллы. Поклонников европейской кухни порадуют карпаччо из креветок со спаржей, спагетти с вонголе и боттаргой и осьминог с гратеном и средиземноморским соусом. Любителям мясных блюд стоит заказать салат с копчёной уткой, корнеплодами и сезонными ягодами или нежное филе говядины с пастернаком и лисичками.