Журнал «Собака.ru» выбрал лучшие рестораны в Сочи
Выбор лучших основывается на мнении более чем сотни гастрономических экспертов, а также на выборе постоянных посетителей. Премия отмечает все виды кухонь и ценовых сегментов: от заведений класса люкс до масс-маркета.
Сочи щедро предоставил простор для оценки, ведь уникальность города заключается не только в сочетании гор, моря и мягкого климата, но и в многообразии и переплетении культур. Основатель журнала Артем Савченко отметил, что здесь можно встретить оригинальные блюда европейской, азиатской, восточной, кавказской, итальянской и многих других кухонь. По его мнению, Сочи обладает особыми, аутентичными гастрономическими традициями.
В списке номинантов этого года числятся самые разные проекты: от «Яблоки печем!» — неповторимого места с фресками, глиняными стенами и домашней кухней, расположенного между горными вершинами — до паназиатского 1229, где, по мнению гостей, готовятся лучший Том Ям в городе. По итогам премии лучшим рестораном стал D.O.M. Лучшая доставка в гастропабе «Море». Звание лучшего семейного ресторана заслужила траттория «Феттуччине». Лучшей кофейней признана Mary Berry.
Почитателям кавказской кухни пришелся по душе ресторан Гостидзе, он признан лучшим. Самый интересный интерьер по версии журнала и партнеров в ресторане Mamai-Calé. Особенно отличился «Баран-Рапан»: там гостей радуют лучший сомелье — Мария Сюкрина и лучший шеф-повар — Андрей Грязев.