Terminal Bar | Рестораны | Time Out

Terminal Bar

  14 апреля 2010
2 мин
Terminal Bar
Здешняя атмосфера и личное участие отфильтровывают условно своих эффективнее фейсконтроля. Представитель редкого вида — просто бар

В длинном
темно-сером
помещении бара
Ильи Базарского, Павла Штейнлухта и Сида Фишера все не так, как снаружи. На улице тает лед,
лужи, шумно пытаются
разъехаться машины, тяжело пройти мимо лесов. Внутри — тихая музыка, улыбчивый бармен-хозяин и гости, неспешно ведущие беседу. Снаружи, как вокруг почти
каждого нового заведения, немедленно возникли леса —
они не имеют к «Терминалу» никакого
отношения, но маскируют вход,
над которым висит размашистая
надпись «Только
что открылись» на английском. Вывеска,
хотя и выглядит временной, фильтрует людей. Глядеть изнутри на прохожих и входящих — само по себе развлечение: вот симпатичная
девушка-студентка в сером
пальто и розовых сапогах заглядывает, застенчиво улыбается,
заходит; вот человек в трениках
и заломленной шапке приоткрыл дверь, понял, что ему тут
не понравится, и убежал. Атмосфера и личное участие владельцев — удобный фильтр для
условно своих безо всякого фейсконтроля.

Вскоре планируется официальное открытие, на котором покажут фильм про «тот самый»
бар в Нью-Йорке, носивший такое же название. Поразительно, что из всех возможных американских прообразов был выбран именно этот — и в три часа
дня набитый алкоголиками. Наш
«Терминал» крайне миролюбив
— днем легко признается в том,
что очень любит кофе и поэтому купил себе редкую эспрессо-машину, давит цитрусовые в сок,
готовит свежайшие сэндвичи и отличный молочный коктейль.
Вечерами подает алкоголь пинтами и унциями, угощает обманчиво легким коктейлем «Снежана» и совершенно не предполагает танцев.

Terminal Bar,
939 6123,
ул. Рубинштейна, 13а,
м. Достоевская, с 13.00 до последнего посетителя,
средний счет — 500 руб.