О кавказских ресторанах пишут нечасто гораздо реже, чем об итальянских и японских, например. О них не принято писать, в них принято есть. Кавказскую кухню у нас любят давно и преданно: без шашлыков невозможно
представить себе ни одного пикника или дачных посиделок, а сациви и лобио еще с советских времен зачастую
соседствуют с оливье и винегретом почти на каждом праздничном столе. Снежана Малейченко выбрала рестораны, в кухне которых есть немного теплого нездешнего солнца.
Шашлык из ягненка на косточке с гурийской капустой и соусом сацибели, 1100 руб., гарнир: овощи, замаринованные и приготовленные на открытом огне, 290 руб. «Тбилисо» Баранина на косточке, 260 руб., свинина, шейка, 230 руб., кебаб из курицы «Назани», 190 руб. «Бари Галуст» Баклажаны, жаренные с орехами
по-грузински, 310 руб.
«МамаLыga» Пхали из стручковой зеленой фасоли, 230 руб., пхали из шпината, 240 руб., баклажановые рулетики с орехами, 240 руб.,
ассорти сыров и зелени, 290 руб., хачапури классический,
350 руб., купаты по-домашнему, 350 руб., шашлык из баранины,
250 руб. / 100 г, лаваш, 40 руб., сациви из индейки, 420 руб.
«Грибоедов» Аджапсандал, 480 руб.
«Баку» Запеченная ножка
по-княжески, 720 руб.
«Амроц» Хинкали
(рубленое мясо),
450 руб.
«Кинза»