Paulaner на Невском, 89
Первый Paulaner вот уже
восемь лет привлекает пивом,
сваренным в собственной
пивоварне, и традиционными
немецко-австрийскими блюдами
далеко не только постояльцев гостиницы «Park Inn Пулковская»
и тех, кто живет в окрестных
районах. С открытием новой
Park Inn на Невском Paulaner
появился и в центре города.
По отношению к первому
ресторану свежеоткрывшийся можно назвать дочерним
— меню чуть более компактно,
а пиво привозят с площади
Победы. Зато второй Paulaner
может гордиться как выгодным
расположением, так и помещением — несколькими просторными светлыми залами, рассчитанными сразу на несколько
сотен человек. Баварская
родословная подчеркивается, но с соответствующим
благородным выражением
лица — за нее отвечают простота
интерьера с дубовыми столами
и репродукции вековых
фотографий с пухлыми пивоварами
Тироля и Мюнхена,
никакого броского и дешевого национального колорита. Ну и сама еда — лишенная
изысков, но добротная,
ни в чем не опускающаяся
ниже определенной, довольно
высокой планки — примерно как сборная Германии по футболу или немецкий же автопром.
Острый суп-гуляш, густой и нажористый, мгновенно влюбляет
в себя пряным папричным
духом и нежностью заправки.
Особенно же повару (а за кухню
здесь отвечает австриец Томас
Кюхельцер, в России обосновавшийся давно, но кулинарные
традиции родных мест чтящий
строго) удаются вторые блюда
— его нюрнбергские сосиски
произвели бы фурор на какомнибудь Октоберфесте, а форель,
пожаренная целиком, при немаленьких размерах с тарелки
исчезает враз. Ну а уйти отсюда,
не выпив пару бокалов «Пауланера» (в меню его три сорта
— классический лагер, ячменный
вайс и более терпкий дункель),
будет и вовсе кощунством.