PortoBello
Ресторан
поделен на три небольшие зоны,
что только усиливает камерность,
которую и без того подчеркивают
темно-зеленые шторы, мебель
цвета персика, светильники в виде чудовищ с головой горгоны
Медузы и несказанно учтивый
персонал. Тихо играет музыка, еще
тише говорят официанты. Кухня же — при поистине церемониальной
сервировке — куда непринужденнее общей атмосферы. Это заслуга
Луки Пеллино, который служит
шеф-поваром еще и в Da Albertone.
Овощи — морковь, фенхель, огурцы, болгарский перец — Пеллино
нарезает соломкой, а приносят их в глубоком блюде на льду с домашним
майонезом и лимонным соусом. К хрустящей фокачче, посыпанной
крупной морской солью, прилагаются свежие помидоры с базиликом и оливковым маслом. Кусок тунца, лосося, дорады, королевская креветка
и пара широких колец кальмара
составляют гриль-микс (850 руб.),
который подают с лимоном и тартаром. Мороженое (220 руб.) делают
сами, и, кажется, не без помощи
святого Франциска — очень вкусно.