Лучшая в городе паста с песто | Рестораны | Time Out

Лучшая в городе паста с песто

  28 июля 2010
2 мин
Лучшая в городе паста с песто
Песто — простой в приготовлении лигурийский соус к пасте.

Главное здесь — свежий базилик.
Во-вторых, пармезан, он, хоть и родом из другого региона Италии, позиций на «чужбине» не сдает. В-третьих, орешки
пинии — итальянской
сосны, из которой в XIX
веке был вырезан Пиноккио. Но поскольку они
мало где растут за пределами Апеннин, все используют кедровые.

Конечно, принципиально верно толочь песто в ступке, но уже
и лигурийские шефы, от Специи
до Сан-Ремо, под влиянием прогресса сдались перед натиском
блендера. Важно не дать соусу
нагреться от трения, тогда рецептура нарушена
не будет.

Два классических сопровождения к песто — тренетте
и трофи. Первая —
точь-в-точь лингвини: длинная,
плоская, только немного уже (и уже другое название!). Вторая —
короткие скрученные полоски.
Известна совершенно правдивая
история происхождения трофи:
жены рыбаков, ушедших в море,
ждали их на берегу и катали полоски теста
у себя на бедрах.
Теперь макароны на бедрах не катают, но вкус
песто, при всей
его простоте,
трудно превзойти.

«Рыба на даче»
Соус песто к шести видам пасты на выбор: фузилли, спагетти,
пенне, макарончини, лингвини,
домашние феттучини — 385 руб.

«Тесто»
Тальятелле, мафальдине
(широкие, короткие, волнистые
на краях), фузилли, ригатони
или спагетти с соусом песто —
200 руб.

«Гости»
Спагетти с соусом песто —
200 руб.

Sardina
Спагетти с соусом песто — 380
руб.