Яблочный спас в ресторане «На Здоровье!»
Традиция лакомиться на Преображение Господне освященными яблоками на Руси существовала повсеместно. Молодежь при этом загадывала желания — в ту минуту, когда проглатывается первый кусочек, спасовал мечта должна была непременно исполниться.
Яблочный спас светлый русский праздник, праздник сбора урожая и проводов лета.
Ресторан «На Здоровье!» разработал для своих гостей специальное меню, приуроченное к этому истинно русскому празднику.
Мы предлагаем Вам отведать:
Салат из наливных яблочек и тыквы, с медом и орехами
Салат из яблок и сливы с кедровыми орешками
Теплый салат с уткой и жареными яблочками
Нарезной телячий язык, отваренный с пряностями, подается с острым яблочным майонезом
Слегка обжаренная семга с тартаром из яблок
Филе утки жареное на печеных яблочках сервируется картофелем и зеленым луком
Телячий язык тушеный в яблочном соусе
Холодный яблочный суп со взбитыми сливками
Запеченная антоновка с корицей, изюмом и грецким орехом с брусничным соусом
Русский яблочный взвар
Чай «с яблочным духом»