«Стефано» | Рестораны | Time Out

«Стефано»

  28 сентября 2010
1 мин
«Стефано»
Итальянский ресторан безо всякого пафоса. Паста, фрикадельки и морс на Малой Морской

Траттория в Италии — домашний ресторан безо всякого
пафоса, неформальный, без
скатертей на столе. И хотя
«Стефано» находится в двух
шагах от Невского, остается
надежда, что это не очередное
место, где голодные туристы
будут спасаться от суши-баров
и фастфуда, а — в будущем —
уютное заведение со своим кругом завсегдатаев. Пока же это
средний ресторан с избытком
мебели из шведского гиганта и популярной едой.

Гастрономических открытий
тут не сделать, зато можно
заказать любимое блюдо и не разочароваться. Здесь отлично готовят стейки, не сетуя
на несвежесть мяса и трудности с поставками. Пицца из печи выходит «правильной»,
хрустящей. Капрезе удачно разнообразят пармской ветчиной,
маринованным артишоком и руколой. А вот овощи гриль
напоминают о замороженных
продуктах — нарезанные соломкой морковь, лук и болгарский перец не радуют. Видимо,
должно радовать то, что если
они идут гарниром к горячему,
то не включаются в счет.

На недоуменный вопрос, откуда в траттории фрикадельки,
ответ находится на первой
странице меню: владелец —
швед, а итальянские повара попросту выписаны из скандинавского королевства. Ну а стейк
рибай, улитки или домашний
морс — очевидно их фантазии
на тему путешествий.