Новое меню в Grand Cru
Без тоски по лету, а доказывая, воспоминания о нем хранит дегустационная память. Посетившим во время летних каникул Испанию рекомендуем одно из излюбленных жителями Иберийского полуострова сочетаний: теплый салат из осьминога с молодым картофелем, чоризо и маслом маракуйи. Как пара к нему очень хорошо подходит белое вино Herederos del Marques de Riscal.
Переносимся дальше, Италия и простая пища, <соль земли> – полента, если вам интересно увидеть, как это все было в 18 веке, то рекомендуем отличную одноименную картину Пьетро Лонги. В интерпретации Grand Cru довольно основательное блюдо получается не воздушным, конечно, но удивительно легким, итак на ваш суд грудка дикого петуха с легкой полентой с грибами и соусом из кедровых орехов и пармезана.
На десерт Иван Березуцкий рекомендует классический казалось бы на первый взгляд шоколадный фондан, но на удивление банановый сорбет меняет первоначальный взгляд на это блюдо, а последний ароматный нюанс или назовем вещи своими именами кофейная карамель с кардамоном заставит вас забыть о тревогах. И порто Warres LBV как дижестив.
И это далеко не все новинки меню винного бара, которое появится в конце сентября. Кстати Иван кроме всего прочего успевает готовится к битве шеф-поваров, которая пройдет 26 октября.