Все кухни мира Итальянская кухня
Лучшие рестораны национальной кухни
Amici Небольшой ресторан в центре города по-настоящему итальянский – здесь нет лишних сотрудников, ожидающих наплыва гостей, хозяин всегда следит за правильной подачей блюд, а главное: все готовится из тех продуктов, из которых бы это приготовил и ловец ракушек из Мессины, и миланский брокер.
Da Albertone Пицц в Da Albertone много. От сладких с карамелью до классических. Шеф-повар – Лука Пеллино из Пьемонта – каждый день готовит новые блюда. Он либо подбирает что-то сезонное вроде устриц или грибов, либо фантазирует у плиты – ризотто с домашним песто из руколы и обжаренным в соусе из томатов мясом тигровой креветки.
PortoBello Красивая еда в красивом интерьере. Помимо полноценного набора классических итальянских блюд, есть и гриль, и нетрадиционное прочтение знакомого, вроде пасты с мясом камчатского краба.
VOX На протяжении пяти лет ресторан продолжает рассказывать своим посетителям, насколько вкусной и необычной может быть итальянская кухня. Шеф Дженаро Пелузо из Неаполя, как настоящий южанин, может все – даже пожарить клубнику и подать ее потом с белым трюфелем.
Gusto Некоторые блюда шеф Фабрицио Фатуччи готовит по рецептам своей бабушки Луиджины, например пармиджану из баклажанов, некоторые по своим – капучино из зеленого горошка с пенкой из сыра стракино и пармои.
Джулиано Ди Капуа, театральный режиссер и актер
Потрясающая итальянская кухня в Porto Maltese, очень вкусные устрицы. В плане кухни еда очень похожа на то, как готовят в Италии. Русскую кухню я предпочитаю в «Бульоне» – там замечательная атмосфера и очень уютно. Очень грущу по «Бухарину». Но и несомненная любовь у меня к «Хутору Водограй», часто бываю в нем – кухня там просто отменная! И вот еще: итальянская кухня – это замечательно, но вот кав- казская… Всегда готовлю блюда кавказской кухни у себя в театре.