Все кухни мира Кавказская кухня
Лучшие рестораны национальной кухни
«МамаLыgа» Здесь весь Кавказ, от грузинских лепешек мчади до армянской похлебки хашлама.
«Тбилисо» В «Тбилисо» около ста блюд кавказской кухни: имеретинской, аджарской, кутаисской и осетинской. Хачапури, солянка «Остри» и легендарный суп харчо. Шашлыки из баранины, телятины, куриного мяса, свинины, осетрины, молодой стерлядки, баклажанов и болгарского перца. Домашние сыры, приготовленные в собственной сыроварне.
«Сакартвело» Тут Майя накормит так, будто ты никогда не ел – не разрешит оставить ни лобио, ни шашлык, ни сациви, ни хачапури. В крайнем случае ее можно уговорить взять часть блюд домой.
«Баку» Просторные своды залов, кованая мебель ручной работы, приглушенный свет, мягкие диваны и аромат кальяна – настоящий Восток. Шах-плов, садж на углях с осетриной, бараниной, телятиной или цыпленком, кюфта «Арзуман» – настоящий пир.
«Грибоедов» Белые скатерти, салфетки, гравюры с изображением великого русского писателя, фирменно вышколенный персонал и глиняная печь для выпекания лаваша и хачапури. В меню – сациви, аджапсандал и прочие всеми любимые пряные прелести.
«Старый Баку» Высокие красавцы-официанты носят по залу сыры, шашлыки, люля-кебаб и блюда из баклажанов. К чаю настойчиво предлагают кизиловое или айвовое варенье – в гостях следует соглашаться.
Тамрико Квачадзе, управляющая магазином «Порядок слов»
С грузинскими ресторанами дело обстоит так, что нет одного ресторана, где все вкусно. Есть, например, «Кинза», где самые вкусные хинкали и кебаб, а также шашлык. Это единственный ресторан, где действительно хорошие хинкали. А в «Сакартвело» отличные мегрельский и аджарский хачапури. В «Сулико» прекрасны зеленое лобио с орехами и кебаб. Я в Тбилиси почти не хожу по ресторанам, знаю одно – там они не украшены виноградной лозой и всей этой туристической ***, что уже большой плюс. И стоит все в разы дешевле. Ну и там правда вкусно, а здесь просто приблизительно похоже на то, что должно быть.