Все кухни мира Французская кухня
Лучшие рестораны национальной кухни
«Гарсон» В бистро можно на французский манер ограничиться кроком с кофе или же полноценно поужинать, например улитками в красном вине.
«Гаврош» Шеф-поваром этого заведения выступает сам владелец Эрик, он же придумал интерьер и следит за тем, чтобы было душевно и уютно. В меню лягушки, улитки, петух, круассаны – все самое французское.
«На Елисейских полях» Тартары и террины, фуа-гра и устрицы, мидии и луковый суп – в общем, все то, по чему так скучаешь, когда возвращаешься с Елисейских полей.
Артур Ляру, преподаватель РГПУ им. А. И. Герцена
Я люблю Entree. Там правильная французская еда. Похоже очень. Еще из хороших – булочная «Гарсон» на канале Грибоедова. Там круассаны даже правильнее, чем дома. Совершенно непохожи – «Волконский» и «Жан-Жак». В «Жан-Жаке» les frites (картофель фри – прим. Time Out) не до конца готовы, омлет – слишком готов. В «Волконском» багеты нехорошие, как будто сделаны неделю назад. Плохие багеты.