Все кухни мира
Лучшие рестораны национальной кухни
Греческая кухня
«Олива» Все блюда тут готовят под руководством шеф-повара Лампроса Тсиолиса. Большое внимание в меню уделено овощам и травам. Тут баклажаны, артишоки, помидоры, фасоль, морковь, базилик, тимьян, мята и розмарин. Обильно, весело и шумно – прямо как в Греции.
Испанская кухня Хамон и морские жители – вот и все, что приходит в голову. Но Испания прячет и кое-что еще.
Las Torres Хамон, колбасы, сыры, десяток вариантов барбекю и, конечно, паэлья.
«БАРСЛОНА» Поскольку нет таких людей, которым одно только слово «Барселона» не ласкало бы слух, сангрия в огромном количестве, хамон и бесконечные тапас с чоризо, дыней, виноградом, сыром, грибами, креветками и самыми разными видами мяса становятся постепенно главными «атрибутами» гедониста.
Скандинавская кухня
«Лапландия» Оказывается, нашим сдержанным северным соседям есть чем похвастаться в гастрономическом плане. Новейший тренд – сделать из крестьянского блюда, существующего много веков, шедевр на грани аутентичности и высокого искусства.
Бельгийская кухня Упорные бельгийцы как будто следуют правилу «Делай то, что ты любишь, и не пройдет и трех веков, как весь мир полюбит гофры и Kriek». Всем бы так.
«Метрополь» Единственное заведение в городе, где варят пиво, соблюдая все бельгийские традиции. Меню, как и страна, сочетает в себе все лучшее от Франции, Германии и Голландии.
«МАССМИДИЯ» Милый бельгийский ресторан, куда хочется возвращаться, потому что больше нигде – разве что в Бельгии – так вкусно и красиво не готовят мидии.
Азиатская кухня Выбрав лучшее японское и тайское место, умолчим о китайской кухне: слишком разнообразна на родине и неаутентична у нас.
«Мопс» Тайские том-ям, дим-самы и разные блюда с лапшой и рисом здесь немного более адаптированы, чем хотелось бы, но в целом очень близко к оригиналу.
Индийская кухня
Jai Hind Заведение с аутентичной индийской кухней, повар и персонал – из Индии. Порции большие, плошки бирьяни (блюдо из риса, напоминающее плов) хватит и на двоих. Острота скорее колониальная, чем домашняя, специй и ароматов немало, но опасности передозировки нет.
Аргентинская кухня
«Восток-Запад» Главное, что удается аргентинцам, это не экспорт заокеанской кухни, а безупречное приготовление мяса, причем начиная с момента его выпаса.
Ливанская кухня
«1001 ночь» Атмосфера персидской сказки и кухня с берегов средиземного моря. Именно там с античных времен процветал космополитизм, смешивающий лучшие гастротрадиции.
Еврейская кухня
«Лехаим» Главный человек тут не повар и даже не гость, а специалист по заповедному приготовлению кошерной пищи. Пока не придешь, нельзя вообразить, сколько разнообразных блюд можно приготовить, если соблюдаешь несколько сотен заповедей.