«Пинг-Понг»
Вряд ли можно найти что-то более модное в оформлении новых ресторанов, чем бесхитростное копирование всех находок самых мощных игроков рынка: плюш, плетеная мебель и апельсины в витринах сейчас обнаружатся в любой рассчитывающей на успех столовой. «Пинг-понг» вызывает уважение воздержанием от этой формулы успеха. Просторные зеленые залы в бойком месте, где легко ходить, но трудно запарковать машину. Лаконичные, кристально прозрачные поверхности, отказ от финтифлюшек, но не от уюта – похожего эффекта Михаил Георгиевский добился в предыдущих «Тесте» и особенно в микроскопическом «Суп Вино».
Название отсылает к маленькому теннису во вторую очередь, в первую – к советникам Турандот Пингу, Понгу и Пангу. Поэтому повара занимаются развитием кухни фьюжн, строго следуя принципам: возьми самое лучшее, откажись от непонятного, исполни с восточным совершенством, подай с европейской галантностью. Кафе (названное так за невысокую стоимость блюд) дает понять, за что именно все ценят паназиатские упражнения в кулинарии. За неожиданное использование привычных форматов: салат с манго и папайей выигрывает у любого «Цезаря»- оливье. За легкость, остающуюся после основательных блюд: ягненок в дим-саме и вполовину не так тяжело дается организму, как любое другое блюдо из баранины. За доступ к приключениям, ради которых не нужно вставать из-за стола: выдающееся жареное мороженое, шорли, острый кха и имбирный лимонад. Остается только жалеть, что упразднен институт вечных персональных столиков.