Морские гады
More. Yachts & Seafood Тем, кому морепродукты с видом на воду и яхты кажутся вкуснее, надо отправляться сюда. На выбор пять видов устриц («Бель де Киброн Крез» № 2, «Фин де Клер» № 2, «Белон» № 00, «Икай Даржан» № 1, «Белый Жемчуг» № 1), мидии, улитки, креветки, моллюски «Кламс».
«МАССМИДИЯ» Как и следует из названия, ресторан специализируется на мидиях. Здесь их жарят, запекают с чесноком и сыром и – самое интересное – варят и подают в красивых блестящих кастрюлях вместе с ароматным и очень полезным бульоном.
La Maree За самыми свежими и редкими морепродуктами – сюда. Из аквариума выуживают и сразу готовят лобстера, краба, лангустинов, тюрбо, королевского лангуста, морскую цикаду. А еще есть вонголе, прер (морской петушок, венерка. – Прим. Time Out), каракатица, мускардини (маленькие осьминожки), осьминог, аманд, морской финик, пусс пье, морская сороконожка, семь видов креветок и шестнадцать – устриц. Кроме того, в La Maree развивают моду на российские продукты – с Сахалина приезжают морской гребешок, морской еж и живые крабы.
«Порто Мальтезе» Тут разными способами готовят креветок, кальмаров, каракатиц, осьминогов, гребешков. Все выставлено на прилавке во льду, как на рыбном базаре. Выбираешь что нравится, и через полчаса на столе готовое блюдо.
«Тритон» Канадский лобстер, гребешки, королевские креветки, норвежские лангустины, кальмары, новозеландские мидии «Киви», голубые мидии, трубачи, бейби-осьминоги и крабы всегда есть в меню «Тритона».