Нюхательный шоколад
Представьте себе бурную корпоративную вечеринку. Все началось с тостов, закусок и выступления болтливого тамады. Сотрудники были напряжены, но уже немного изменился внутренний и внешний градус веселья. Вечер вышел на ровный уровень, люди разошлись по компаниям. Вдруг в одной из них началось какое-то странное движение. Люди сгрудились вокруг стола. По очереди сгибаясь, вдыхая и смеясь. Туда кто-то принес нюхательный шоколад. «Нюха- тельный шоколад?» – сперва удивляются все. Потом становится понятно, что плексигласовое катапультирующее устройство (chocolate shooting gun) и несколько баночек с волшебным порошком – это довольно яркое явление на любой вечеринке. Фактически области его применения безбрежны – можно дарить, можно использовать самому, можно проводить веселые игры. Важно при этом понимать, что это изобретение бельгийца Доменика Персоона, который сам себя называет «шок-о-латье». Он дизайнер опыта потребления шоколада в любом виде. И ему понятно не только то, что эта сладость – источник счастья, но и как этого достичь. Ведь если смешать порошок из имбиря, клубники и какао, а потом вдохнуть сладкое облако, то самое вкусное и полезное попадет непосредственно в мозг. Наслаждение в этом случае неизбежно, а побочных эффектов кроме смеха никаких.