MyBox




Кажется, что основная проблема спешно открывающихся заведений, выдающих лапшу в коробке, – то, что они не до конца понимают сами, чем занимаются. Ресторан в фудкорте всерьез предлагает людям, обвешанным пакетами, совершать выбор из полусотни ингредиентов; уже другая контора доставляет все приготовленное особо здоровым способом в виде однородной массы, которая очевидно разложена на порции из общего котла.
Открытый специалистами «Двух палочек» MyBox, оформленный в ключе, приятном начинающим макбоям, знает, что он имеет в виду и как это сделать. Светлый, почти круглосуточно работающий зал метит в тех, кто торопится днем, и тех, кому захочется есть после полуночи. Полдесятка ясно отличающихся друг от друга вариантов добавок для блюд. Рис и лапша за основу. Прилавок готовых к транс- портировке наборов с суши и роллами – вбежал во время обеда на работе, выбрал, съел или в самом кафе, или на бегу обратно. Какие-то традиционно для Японии безумно раскрашенные банки с лимонадом.
Тяжелая артиллерия по привлечению клиентов – намисура. Почти литровый тиранозавр из породы мисо-супов со стеклянной лапшой и теми же, что и в условном «втором блюде», основными ингредиентами. Его приготовление занимает секунд сорок – вбежав зимой в MyBox с мороза, можно будет быстро схватиться за горячее ведерко: погреть руки, порадовать глаз, пообедать сразу.