Шеф-повар ресторана «Русская Чарка» рассказывает о сохранении традиций | Рестораны | Time Out

Шеф-повар ресторана «Русская Чарка» рассказывает о сохранении традиций

  11 ноября 2010
1 мин
Шеф-повар ресторана «Русская Чарка» рассказывает о сохранении традиций
Александр Павлов

Русская кухня формировалась на протяжении многих веков, обогащалась за счет заимствований из кулинарных обычаев других народов. В ресторане «Русская Чарка» мы постарались воссоздать кулинарные традиции старинной русской кухни и готовить наши блюда по русским обычаям. Одна из древнейших разновидностей блюд в русской кулинарной традиции – супы. Своеобразие их обусловливалось не только набором продуктов, из которых готовили супы, но и особенностями их приготовления в русской печи, формой и качеством посуды, температурным режимом и равномерным нагревом со всех сторон. Мы стараемся в современных условиях не отходить от технологии приготовления исконно русского супа, поэтому наши супы отличаются отменными вкусовыми качествами. В меню ресторана я включил основные позиции национальных супов, без которых не обходился русский стол: густой борщ, томленные в горшочке щи, сборную солянку, суп из белых грибов, уху и ароматный бульон. Как известно, суп не только вкусное, но и полезное для здоровья блюдо.